みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

面白いです!

最初は、どんなスピンオフなんだろう、大丈夫なんだろうかと思いましたが、面白いです!
    軽いタッチで、原作のシリアスさが少し和みます。しかしながら、読者の素朴な疑問も見えて来るスッキリさもあります。
    とても楽しい作品です!

めっちゃなつかしい!!
    漫画本も、実写もグロいし怖い!!
    夜中のトイレに行けなくなりそーなぐらい、結構ビビる!!

原作ファンです。

あの犯人たちの切なく苦しく悲しい決断をちゃかしてるようでずっと避けていたのですが、無料だったので読みました。
    悔しいけど笑ってしまった…。

なるほど!何度も読んだ、おなじみのストーリーですが、視点が違うとこんなに!斬新で面白いですね。トリックもなるほどと思いました。

犯人達の視点で、事件のトリックの裏側とその時の心境が描かれています。仕掛けの難しさや、仕掛けた犯人達の凄さに思わず笑ってしまいます。

えっ、!

犯人視点だとなんだかコミカル!?
    以外と地味な作業や大変な作業、本編では見ることのできない、裏側を見てるかんじ。

金田一少年の事件簿のノリで読んだら裏切られる!!(いい意味で)
    懐古も出来るギャグ漫画って感じ。
    改めて原作が読みたくなったなー

金田一くんホントにドラマから見始めたましたがすごーくどハマりなストーリーです。すごく好きです。いつもありがとうございます

視点が面白い

犯人側の視点に立ったストーリーは金田一君モノでは新鮮でした。どの犯人も辛さや葛藤を抱えているので、色々と考えさせられる話もありました。

犯人目線で書くなんて発想が面白い。しかも、コメディタッチで描かれてるので、クスッと笑いながら見てしまします