みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)

ほほえましいーーー!お料理おいしそー!夜中に読むと、確実におなかがすきます!変なタイトルですが、普通に面白かったです。

途中までですが

無料分しか読んでないけど、自炊男子がほのぼのしててかわいい。
    一緒だから頑張れる感が、自炊にも仕事にも感じられて応援したくなる。

キャラが爽快で読んでて嫌な感じがしません。ご飯がどれも美味しそうで一品ではなくメインと汁物と副菜などがバランスよく出てくるので献立の参考になります。

楽しそう

独身時代にこんな集まりがあったら楽しかっただろうなぁー。
    友達と集まって得意分野の料理を持ち寄るなんて、しかも毎週って!絶対楽しい。
    ワイワイしてただけの学生時代とは違う、仕事の責任とか大変さを共有した仲間との大切な時間。これも青春だなぁー。

主人公達が花金に料理を持ち寄ってご飯会をする話
    の一言でストーリーは終わってしまうんだけど、
    それだけじゃなくて、ご飯会までの間に何があったのか、主人公や同僚の成長もストーリーを見ると感じる作品。

料理漫画なのでレシピも載ってて参考になります笑

レシピ本としても楽しい。

男性の作る料理って豪快でいてツボは抑えていてなんか安心感あるなって読んでて思いました。美味しそうな料理に気を取られてストーリーがあんまり印象に残らないのはいいのか悪いのか。。

ちゃんとレシピもあるし、今日はこれにしようかなのオンパレード。漫画でみるとこれならできそうだなって思わされる。

内容は良いが、分割に異議あり

内容はとてもほっこりして
    レシピも実際に作ってみたくなるような
    しっかりしたものなので、大変満足なのですが
    めちゃコミさんによくある
    「1話を3分割」でコスパはよくないです。

by sp91438

楽しみだった

週に一度の持ち寄り食事会。楽しいだろうなぁと見てました 作りやすいレシピも参考にしたいですね、何よりみんなで食べるのが①番のスパイス

おいしそう

実写ドラマみてから、こちらを読みました。
    料理が美味しそうで…。真似して肉じゃがやトンテキ作ったりしました!オカズくんの仕事の話も面白いので料理+αで楽しめます!