ねことねっこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

可愛いすぎ

久しぶりにハマりました。
    成瀬がカッコ良すぎて、万が一にもこんなやつに好かれたらイチコロでしょう。

見た目良し、頭良し、バスケうまし、さらに甘え上手ときたら…女子はたまったもんじゃない。
    可愛いすぎ。
    普段は素直になれないユキが、たまに見せる甘えんぼうの一面も微笑ましい。

マンガに出てくるみんなが良い人ばかりなのも良い。とにかく、読むべき作品。

楽しそう

独身時代にこんな集まりがあったら楽しかっただろうなぁー。
    友達と集まって得意分野の料理を持ち寄るなんて、しかも毎週って!絶対楽しい。
    ワイワイしてただけの学生時代とは違う、仕事の責任とか大変さを共有した仲間との大切な時間。これも青春だなぁー。

好きなトーンの漫画

アラフォー4人の女性の日常を描いた作品。それぞれの恋愛事情に、読んでいて切なくなる話もチラホラ。
    フワッとした日常的な幸せを描いたお話が好きなので、主人公フォーカスのストーリーが好きです。

大好き

この作品が大好きすぎて、漫画全巻揃え、ドラマを観、アニメまで見尽くしました。
    最近Netflixでまた観直して、面白さに感動してましたー。
    あー、音楽ができるって最高だなー。
    ピアノ練習しよ。

良い

最近になり初めて「おっさんずらぶ」を観たばかりで、男性同士の可愛らしい恋愛ものにほっこりしていました。
    この作品も、恋する相手へのドキドキや不安、ちょっとした事が嬉しくなったりする心情が上手く描かれていて良い。

のだめの作者

のだめカンタービレが大好きで、テレビもアニメも漫画も全て満喫しました。
    さすが、この作品も絶妙なギャグあり、イケメンありで、無料分一気に読みました。続きも読みたいから本買おうかなー

あつい

この作品で、競技百人一首を知りました。
    札を覚えたり配置を工夫して作戦を練ったり、奥が深い。
    坊主めくりやただのカルタ遊びしか知らなかったので、こんなにアツくなれるものだったとは!

猫猫の謎解きが明快でいいです。出てくる登場人物も、みんな実は人情味があり魅力的なキャラクターばかり。
    今後どんな風にジンシとくっついていくかが楽しみです。

人間模様が面白い

普通の人、少し変わった人とは何なのかを考えさせてくれる作品。
    ジルを中心に、色々な人の背景や心情が分かりやすく描かれていて、ギクシャクしていた人間関係が円滑に変わっていく様子が面白い。

青春

松永さんカッコいい。
    高校生でシェアハウスに住むとか、なかなか実際にはないシチュエーションだろうけど、みーこみたいな立場なら間違いなく好きになってる 笑
    無料分のみ読んだけど、続きが気になる…