【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(9ページ目)

テレビドラマ、映画とヒットしているこの作品。
    漫画を読むのは初めて。田村先生の作品はとてもおもしろい。

知っててもおもしろい

ドラマを見たので内容を知ってるんだけど、それでもやっぱりおもしろいです。それにととのうくんのうんちくで賢くなれました!

by kapa

ドラマで見てハマりました!!今更だけど…。47話無料で一気読みしました。また課金して続き読みます!!もしくはレンタルかな?映画もいいな。

いちいち揚げ足を取るような質問。さも潔癖風な態度で真意をさぐってくる。身近に居たら厄介な人だなと思うけれど、今までに無かったミステリーの進み方に夢中になりました!

by ARZ

面白いけど理解が追いつくのに少し難しい
    脈絡なく思いついたことを話しだすのに
    はじめは??だったけど
    その中身がまあ面白い独特なかんじ。
    実写のほうも見てみたいです

ドラマをみて

ドラマから見て原作読みたいと思ったので読みました。ドラマが結構忠実に再現されてたんだなと思いました。
    主人公の言葉がセラピストみたいで癒されます。

整くんの言葉が刺さる

脚本が素晴らしすぎて、どんどん先を読みたくなるストーリーです。一つの事件が解決したら、また読み返して「だからあの場面であの表情だったのね!」という発見もあって面白い。
    何より整くんから出る言葉がものすごく深み。。整くんのおかげで和んだり、スッキリしたり、ガチのミステリ漫画になってないところが良い。ライカとの関係もなんだか良い。
    色んな伏線はられてて、色んな事件が繋がっていくのもすごいし、整くんの生い立ちがいつ明かされるのかドキドキワクワクしながら最後まで読みたいと思います。
    ちなみにガロくんがダントツ好きだけど、青砥さんも顔怖いけど素敵なんだよな〜♡

何気ない言葉に考えさせられる漫画

原作のことは知っていたけれど、ドラマにはまって漫画を読み始めた一人です。

この漫画はいろいろな事件に巻き込まれる整くんの日常のお話。会話劇なんですよね。すごく深い作品だと思います。そして優しい。好きな作品の一つになりました。

整くんは、人をよく見て考える人。外見よりもその人の中身や背景や思考の根元とか。元々博識の深い勉強家だと思いますが、その観察眼の鋭さは才能だろうと思います。

心に響いた整くんの言葉はたくさんありますが、考えさせられたのは「真実は一つじゃない」というお話。人の数だけ真実はあるから、嘘をつかなくても必ず行き違う…。今も続くウクライナの戦争や、処理水の海洋放出も、全くそのままだなと思いました。真実の擦り合わせは難しいですね。まさに神の目が必要なのだと感じました。

整くん面白い

めちゃくちゃ面白い!
    知らないこと(雑学、余談)的なお話とか
    捉え方を整くんが話してくれるから
    とても楽しい!

容疑者は一人だけの物語から始まる推理系物語。
    最初のこの物語でグッと心が掴まれました。
    全ては整くんの観察・洞察力で少しずつ問題を解決していく所がまたスッキリする内容。
    一つ一つの物語もとても凝っている内容で、整くんが相手に対して理解させる解説は、どうやって考えて描いているんだろうと思い、凄いしか言いようがありません。
    自分自身も考えさせられたり、新たな発見に繋がっているのが分かり、ゆっくり読み進めました。
    整くんの幼少期・なぜ部屋に人を入れないか・他人のお風呂が使えないという、性格的なものなのか?育った環境によるものなのか?整くん自身の謎がある事、毎話の内容にも引き込まれるので、これから継続して読みたいと思える作品です。

ネタバレあり:全ての評価 81 - 90件目/全2,440件