【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(239ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

すごく緻密に考えられたストーリーに、答え合わせが楽しくて読み進めてしまう。BASARAの大ファンです。

よかった!

なんか重々しいミステリーとは違って、でも軽いミステリーでもなく…。
    主人公の整君が初めは物静かなのかなーと思きや意外と口数が多く色々と、うんちくやらなんやらをバーっと話すのだがそれがスラスラと読めたしまう…。

どんどん読めてしまいます!

いい

主人公の話す言葉だったり物語の展開がすごく面白い。一番最初の方の刑事さんの話の中で、主人公がいった、事実は一つだけど真実は人の数だけある、というのはすごくおお、と思ったししっくりきました。ぜひ続きを読み続けたい。

自然体

整くんを見てると自然体でマイペースで人の目を気にしないのは素敵だなと思うけど、闇が深そう。でも、魅力的で目が離せない。
    話の進みかたが面白くて読みやすい。心理学的な話がとても勉強になって心が浄化される。続きが早く読みたいです。

やられた!

大学生の整くんが、ある事件の容疑者となるところから始まるこのお話。
    状況証拠的に、この子犯人じゃん!って思うのですが、整くんの発する言葉から事件の新たな側面と真犯人にたどり着く……。
    うーん、一言で言って上手い!
    こりゃ、一気読み不可避です(´ω`)

続話が待ち遠しい

バサラ以来、ものすごく久しぶりに田村先生の漫画を読みました!画力は申し分ないのは当たり前のこと、ストーリー展開のリズム、テンポを握る主人公のの語り口が独特で癖になる!
    『僕、時々考えるんですけど・・』といつも目から鱗の話をたくさんしてくれて、気持ちが穏やかになる不思議な漫画。おすすめです。

頭がよくなりそう

無料分を読みました!

え?どういう意味?
    なんでそんな話ししてるの?
    なんとなく先が読めるけどなんでなの?
    何がしたいの?

と、???続きのストーリーから
    なるほど、そういうことかと言うオチがよい!

なんだか小説よんでるかんじ

キャラが好き

整くん、めんどくさいけど頭がいいんだろうな。
    無料で読めるところだけですが、ミステリーだけどドロドロせず嫌な気分になりません。
    推理も面白いです。
    続きが気になるので購入しようと思ってます。

ラブな要素1つもない(笑)なんじゃこりゃ?と思って読んでいたら主人公の発言がいちいち面白い。実際にいたら、うっとおしい?かと思ったけど、正論しか言わないし友達にいても楽しいかも。いや、彼氏にもありかも(笑)

買う!

まず、絵に惹かれました。
    整くんなんていう、珍しい名前も面白いし淡々と話していくマトを得た彼の語りが胸に響きました。
    最初の話のときは、もしやほんとは彼が犯人なのかな?と思いましたが、真実がわかり、でもそこからまた広がっていくのが
    すごい!!