みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)(2067ページ目)

これ面白いです!いつも少女漫画ばかり見ていたのですか、、、全然系統が違うのにはまってしまいました!作者さんすごい。どんな思考をされているんだろう…!!

田村由美先生のミステリものがえ読めてうれしいです。
    さすがの面白さでした。
    ミステリものが好きな人はより楽しめると思います。
    どのキャラクターも個性があって、納得してしまいます。
    1話単位で帰るのが嬉しい。

なんだか、こころに刺さるセリフ。
    それと、急展開。
    人間の心を揺さぶるセリフにドキドキワクワクします。
    続きがきになる!

素晴らしい

作家買いでしたが、久しぶりにワクワクした漫画です。この作家さんでハズレはないですね。続編楽しみにしています。

主人公の頭の回転の速さに脱帽

無料分しか読んでませんが、主人公の頭の回転で速くて、尚且つ自分の考えを理路整然と話せるのに脱帽しました。面白いので今後も読みたいです!

めっちゃおもろい

無料分だけ読んで見ました。
    凄く引き込まれる内容でどんどん読み進め、れました。
    1話~5話なんですけど、全然無駄が無いというか、真剣に読んでしまった…。
    主人公の話す言葉に考えさせられました。

電子版で読んでコミックも買いました!

これは久しぶりの大ヒットです!会話のトーンやリズムがハマる人には中毒性があるほど快感です。
    1話目でハッキリと好き嫌いが分かるので、是非読んでみて欲しいです。
    実写化するなら…と妄想が止まりません。

まだ、途中までしか読んでないけど、一気にこの作品の世界に、はまってしまいました。他の方のレビューでもあるように、整くんの言葉に、はっとさせられます!騙されたと思って読んで損なし!

さすが

田村由美さんの今までの作品とまったく違うのに、それでも田村由美さんしか描けない作品だと思います。
    ある事件の容疑者になった主人公が、人間観察や鋭い洞察力で事件をひもといて行く過程が面白いです。
    友達も恋人もいない、人付きあいをあまりしていない主人公が、関わった人のコンプレックスや過去の過ちを軽くしてくれる不思議な魅力があります。彼自身にも過去に何かあったような雰囲気があり、今後の展開が楽しみです。

よく分からん

うーん?
    最初は、何もしていない主人公が、事件の容疑者として連行されて、なんだなんだ?で始まるんですが、その後に主人公は、刑事さん達の悩みごとにアドバイスのような事を言ったり、何をしたいのか良く分からない展開になっていきます。

絵も、今までの田村先生の絵と違います。

全ての内容:全ての評価 20,661 - 20,670件目/全20,820件