せえ59さんの投稿一覧

私も看護師ですが勤務は精神科ではないので、同じ看護師でも色々と違った視点で描かれていてとても参考になりました。
    私が看護学生の時、精神科実習で師長さんに「精神科は看護の基本である」と教えられ、‘ふーん’としか思っていなかったけれど、この漫画を読んで人とのやりとりの中でその人の内面を見て行くと言うところが、本当に看護の基本なんだなぁと感じました。
    医療行為の看護とはまた違った、コミュニケーションを主とした看護で勉強になりました。続きも読みます!

うなづける

まだ無料分だけしか読んでいませんが、私も医療従事者なので、「うんうん」とうなづきながら読んでいました。
    特に、主人公の意志の強さには感服しました。
    私は上司やDr.に意見することは、よっぽどのことがない限りできませんが、プロであり自分の仕事に誇りを持っているからこそ、正しいと思った行動を迷うことなくできるんだろうなぁと感じました。
    見習いたいと思います。

重なる

自分と重なることが多くて、初めは少しだけ読んでみよう‥って思っていましたが、ついつい課金して全て読んでしまいました。
    偉いのは主人公が子どもに当たらないこと。私は最悪の母で、夫への不満は子どもに当たってしまい反省‥の繰り返しで悪循環。この主人公のようにイライラしつつも子どもに当たらない母にならなくてはと思いました。

旦那が‥

無料分だけ読みましたが、今のご時世、主人公の旦那のような人はサッサといなくなればいいのにと思いました。
    何度読んでも旦那に腹が立ちます。
    妻の夢を応援してやれや、心の狭い旦那やなーと思いました。
    まだ続きを読んでませんが、主人公のガッツには見習うところがあります。
    私もいろいろと頑張ります!

きゅん♡

久しぶりに漫画を読んで、胸がキューンとしました!
    あり得ない設定だけど、だからこそ現実の恋愛とは違った胸キュンが随所にあって、最後まで一気読みしてしまいました。
    町田くんみたいな人いないかなぁ(笑)

泣ける‥

自宅で看取るのはかなり難易度が高いと思っていましたが、死ぬことは自然なことだし、昔の人は皆、家で家族に看取られて来たんだということを考えたら、ごく普通なことなんだと思えました。

メッセージ性のある漫画

×華は本当に見習いなのでしょうか?
    ある意味、下手な看護師より立派に看護してるので、とても見習いには見えません。
    作者さんの思慮深さが表れている作品だと思います。

グッとくる

元カレ優の自己中心さに腹が立ち、主人公の幸せになるのが怖い気持ちに共感し、なにより課長のど直球な愛情に胸打たれました。
    課長のような人と恋愛したい…

桐山くんが最高

桐山くんの「ははは」と笑うところが個人的にはツボです!
    表面上はクールだけど、本当はののかのことが大好きなんだな〜と所々で垣間見れて、キュンキュンさせられました!

無しかなー

映画にもなり、広告で気になったので無料分だけ読みました。
    正直、付き合いも無しに高校生とすぐ結婚‥引きました。。漫画だからオッケーだけど、あり得んでしょ。。
    警察官なら成年になるまで待てよ、、と思いました。