【ネタバレあり】キスより先に、始めますのレビューと感想(4ページ目)

涙涙

八重子、報われてよかった。設定が良かった。生まれ変わって自分を幸せに育てる。向き合いながら自分の過去を塗り替える。ネグレストで育った人は深い傷を持って、自分が親になった時に苦しむと聞いてるけど、このストーリーでも霧島くんがいなかったら八重子は壊れていたかも。ラブストーリーでありながら、コメディタッチで、しかも深い深いお話でした。
    すごくよかったです。

非現実的なんだけど

自分死にそうになって天から降ってきた赤ちゃん(自分)育て直すとかあり得ない設定なんだけど、めちゃめちゃおもしろい!
    子育てってホントに大変で、親?の思い通りにはいかないところがとっても凝縮されてる感じ
    でもそこを桐島くんと乗り越えながら八重子も成長していく姿に感動します!
    桐島くんが年相応じゃない達観したところもとてもいい(笑)

お気に入りのシーン

イケメン桐島くんが、赤ちゃん抱っこしてる姿は反則です‼︎‼︎ヤバイ‼︎ホントに若いパパって感じ。しかも、なんでもテキパキ出来るし。離乳食作り置きしちゃうって、どんだけマメに弟の世話してるのかしら?エライ‼︎
    学祭のファッションショーにwヤエちゃんと桐島くんが一緒に出てるシーンが可愛いかったー。やっぱり家族にしか見えない。若夫婦。

by opuntia

かっこいい

主人公は一人でも全然平気と言って人の中に入らないタイプのアマノジャクさんです
    事故に遭い神さまにお願いして生き直すようになり自分自身を育てていくことになり育児をした事がなくて困っていたらイケメンの同級生に助けてもらい手伝ってもらいながら人との関わりを持っていきます
    とてもかっこいい男の子が赤ちゃんの育児を教えてくれるのが私にはハマります

作者読みだけど

王様に捧ぐ…がすごく面白かったけれどこの方の他の作品はいまいちかなぁー。
    主人公、いくら女子大生でもさすがに赤ちゃんに牛乳じゃダメなことぐらい普通知ってるんじゃ?とあまりに展開に無理がありました。
    病院の描写も、取材してるのかな?…普通母親(や保護者)の目の前で点滴の針刺したりしないですよ。若い世代なら興味深く読むかもだけど育児のあれこれは当たり前すぎて経験者にはまぁ、そうだね。という感じになってしまう。
    作者さんは若い男女を描くのは本当に上手で綺麗ですが年配の方や赤ちゃんの絵はどうも年齢がうまく合ってないようですね。

素直に応援したくなる!

あまり期待せず、絵が美しいので何となく読み始めました!が、お話の中身、面白いです、基本的に1話完結な感じで、サクサク読めます(*^^*)赤ちゃんのやえちゃん(幼い時の自分)を同級生と一緒に育てるなかで、自分を大事に、自分が成長していく今のやえちゃんを素直に応援したくなります!誰かに優しくするって、頑張るって素敵だな~と思える時間でした。

まだ序盤しか読んでませんが、ラブストーリーなんでしょうが
    自己否定が強い女の子が、突如始まった子育てによって周りに助けてもらったり、気づかなかったことに気づけたり、辛いことを必死にやって、自分にも少し自信が持てて…

桐島君が親切すぎるのが不自然だけど、楽しくて心があたたまる物語だと思います

続きが早く読みたいです

作者さんの絵がいつも綺麗で、可愛いのでつい読んでしまったのですが、ストーリーもめちゃくちゃ良いです。一回死んでしまって?チャンスをくれた神様グッジョブです。

桐生くんは八重子が辛い時にいつも助けてくれて、八重子も桐生くんがいるからこ救われる事がいっぱいあって。運命感じます。

最後結婚もして、2人の子供も産まれ納得の行く結末でした。

by Mineko

面白いです!
    この漫画家さんの他の作品が好きなので読み始めました!
    全てを諦めて卑屈になってる女子大生が、人生をやり直すために、なぜか赤ちゃんの自分を育てるというすごくユニークなお話。
    育児をすることで見える世界が変わったり、イケメンと仲良くなったり、見てると子育ての大変さもよく表現されてて、そういうところも面白いです!オススメです!

面白い!

ええ!主人公死んだ!神様現れた!子どもを与えた!(正確には自分だけど)イケメンが手伝ってくれた!えええ!痩せて綺麗になった!!
    という、急展開で4話まで読みましたが、泣きます笑
    これは、子育てのお話ですね。しかも、あるあるの。読みながら、うんうんうんうん、わかるわかるわかる、と相槌打ちまくりました笑笑

by ayacya