みんなのレビューと感想「キスより先に、始めます」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

設定は面白そうですが、子育て話が進む中での大変さが、リアル感あって良いです。
    彼との仲もパパ 徐々に進展中で読みたくなりました。

主人公がいまいち

主人公があまりに性格が悪い、オタクで共感ポイントゼロ、相手のツンデレ系男子が美形なのがせめての救い、自分の分身の赤ん坊を育てることで視野を広げるというストーリーは出物

うーん。

完結したら読んでもいいかな…。無料で1話読みましたが、今のところ2話に進みませんでした。ストーリーが好みじゃなかったです。

最初、無料で読んでいたのですが。子育てって…展開が今一で。途中で読むのをやめてしまいました。もう少し明るい話がよかったです。

自分を育て直す。
    おもしろいし、わたしもやりたい。
    育ちがちがえば、もっと違う道が開けていたのかとつい思ってしまう。ずっとそう生きてきた。
    プラス志向の人間になりたいー

ありえない

ありえない展開ですよね。自分を子育てするなんて。育児の大変な部分が細かく描いてありますね。イケメンがイクメンなのは、素敵です。

作者読みだけど

王様に捧ぐ…がすごく面白かったけれどこの方の他の作品はいまいちかなぁー。
    主人公、いくら女子大生でもさすがに赤ちゃんに牛乳じゃダメなことぐらい普通知ってるんじゃ?とあまりに展開に無理がありました。
    病院の描写も、取材してるのかな?…普通母親(や保護者)の目の前で点滴の針刺したりしないですよ。若い世代なら興味深く読むかもだけど育児のあれこれは当たり前すぎて経験者にはまぁ、そうだね。という感じになってしまう。
    作者さんは若い男女を描くのは本当に上手で綺麗ですが年配の方や赤ちゃんの絵はどうも年齢がうまく合ってないようですね。

少し

出だしが悲しすぎる気がする。こんな美男子とどうやって恋愛に持っていけるのか謎である。主人公に頑張って欲しい

うーん。設定が強引というか。。
    自分も育児中なので共感したりする点はありましたが、残念ながらあまり好きになれませんでした。

作者買いです。
    いつもより更にぶっ飛んだ設定で、何故か急に子育てを押し付けられます。
    何の準備もせずいきなりしかと学業しながら子育てとか無理だよね。
    でもそれをキッカケに色々うまく行き始めます。
    ただ終わり方がイマイチ。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全45件