みんなのレビューと感想「キスより先に、始めます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わたなべ志穂先生の作品なので読み始めました。
    どっぷり恋愛系のお話なのかと思ったら、ある日主人公が事故に遭い、今までの人生を後悔した時神様が現れ、生後6か月頃の赤ちゃんだった自分を育て直せといきなり子育ですることに
    何の経験もない主人公が困っている時に、大学でクールで誰にも靡かない桐島くんが現れ、助けてくれます。
    歳の離れた兄弟がいて、子育てに慣れてるとか
    そんな事からだんだん2人が近くなってきます。

赤ちゃんを育てる初心者の八重のいろいろは子育てあるあるがたくさんで応援したくなります。

by ZZZ17

すっごく面白い!

毎日無料で読んでいたけど、無料の範囲が終わり、購入し始めたらあっという間に完結まで読んでしまいました。ホントに面白くて、サクサク読めちゃまいます!

自分自身を育てるという、ありえない設定ですが、リアルな子育てあるあるがあったり、キュンキュンな恋愛も絡み、最後はどんな風に終わるんだろうって気になって、気になって…。桐島くんだけ記憶が残ってなんかとても切なかったけど、きっと2人は上手くいってハッピーエンドなんだろうなと思います。

とっても楽しかった

この先生の作品は絵が好きなので、何作か買ってますけど、この作品は、今までにない自分で自分を子育てする作品で、とっても楽しくて、切なくて、赤ちゃんの頃の虐待によって、自分が子育てするようになったら、その頃のされてきたことなど、フラッシュバックすること事態知らなかったから、勉強になりました。
    最終的に赤ちゃん八重子がどうなるのか、最終回楽しみにしていたら、最後神様のところに赤ちゃん帰っていって、虐待されていた記憶が、書き変わったことによって、幸せになったけど、彼氏と子育てした記憶がなくなって、彼氏の顔が切なくて、どうなるのかと思ったけど、友達が背中押してくれたことによって、最終的には、二人が幸せになれたけど、最後の方がちょっとだけフワッとしてたのが、マイナスかな。
    二人がまた彼氏彼女になって、結婚して、子供が産まれるまでの話をもう少し書いてほしかったです。

非常に奥深い話

この作者さんは絵がキレイなので元々好きですが、どちらかというと少女漫画より女性漫画が好みなので無料分だけ、、、と思い読み始めました。
    よくある恋愛漫画だと思いながら読み進めていきましたが、所々ギャグタッチなのが飽きさせず、男性女性双方の心情も細やかに描写されており、感心しました。
    自分が子育て真っ最中なのもあり、共感できる部分があったり、若い頃はそう思ってたな~と共感したり、とにかく面白い。
    課金して行くと更に深い深い話になっていき、今度は普通の恋愛漫画ではなくもっとダークな話になっていきまた面白い。
    とりあえず全部読んでしまいました!続きが非常に気になります!入荷次第読みます!

うん!いい‼

初めての作者だったので、どんな感じかなぁと思ったけど、うん、これはいい!
    ヒロインがいきなり生後6か月の自分を育てるってありえないストーリーだったけど、
    自分を育てること(子育て?)で、自分の周りの事、社会の事、人のやさしさ、全然気づかなかったことに
    素直に感謝したり、自分を大切にしていくことを押し付けではなく読み取れる展開は、とてもいいです
    次がとっても楽しみです。
    翔くんが掛ける言葉が何とも言えず。子育て中に掛けられたら子育てを楽しめただろうなぁ

そうそう!って思った

松葉杖の生活をしていた頃

歩道が壮絶にデコボコで斜め・意外と自動ドアは無い・駅のエレベーターは辺鄙な所にしかない・エスカレーターは速くてムリ・電車は座ると停車時間の短さで降りられない…等、「五体満足が最優先」な世の中を怨めしく思いましたが;

常に耐えている方々が居るんだなと身をもって知りました。

自分も親に、心身サンドバッグにされていました。でも今、ちゃんと家族以上に家族なパートナーが居ますから!全然イケメンでもスパダリでもないけれど;優しい人は居るのです。
    ヒロインは大丈夫、幸せになれると願っています!!

新鮮な展開

いまいち自分の生活に夢も希望もない八重子が事故に合い、ついでに神様にも会って生き返ることができたけど、自分の赤ちゃんの頃のヤエちゃんがもれなくついてきて、育児をしなければいけない…というトンデモ展開のお話に、イケメンだけど対応がブリザード級に冷たい桐島くんが絡んできます。彼は育児がベテラン!で、八重子はいろいろな場面で助けてもらいながら、成長して、桐島くんの優しい一面も見ていって…ってこんなストーリー、斬新。ハッピーな結末になるよう期待しながら読んでいきます!

キュンキュンあり涙あり

「童貞教師の…」も面白くて
    めちゃ好きな作品なのですが
    その作者さん買いで読んでみたら
    桐島先生の甥である桐島くんが出ていて
    桐島先生よりも好みの桐島くんが
    八重子に惹かれていく様が
    もう萌え萌えでして。
    自分に自信のない八重子ですが
    頑張りやさんで応援したくなる可愛さで。
    その八重子の良さを解ってくれる桐島くん。
    もう少女漫画好きにはたまらない。
    最高です。
    巽君も良い子で大好き。
    ナイスフォローいつもありがとうって感じです。

自分の人生をやり直す為に赤ちゃんの自分を育てるっていう設定は凄いなと思うけど、学業、仕事、子育て全部を一生懸命頑張る八重子は偉いなーと思いながら読んでいます。
    でも、それを助けてくれる桐島くん…
    顔がイケメンだけかと思ったら性格もイケメン!
    困った時は必ず助けてくれるからこれは惚れてしまうよー
    といいつつ超鈍感な八重子はいつ桐島くんの気持ちに気づいてくれるんだろう
    少しずつ読もうと思います!

赤ちゃんやえちゃんが可愛い💕

まさかのファンタジーでしたが、
    自分育て〜赤ちゃんが最高に可愛い💕
    子育て大変ですが、2人でならやっていける♪
    父性愛マシマシが良いね。
    大人やえちゃんの人生リセットで変化していくところや
    せっかく恋人同士になったのに、これまたリセットしちゃうって…
    まったく焦ったい。何度でもやり直して、良い感じにハッピーな大人になっていくと良いなぁ〜

只今課金中の作品。。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,273件