【ネタバレあり】キスより先に、始めますのレビューと感想(3ページ目)

自分の人生をやり直す為に赤ちゃんの自分を育てるっていう設定は凄いなと思うけど、学業、仕事、子育て全部を一生懸命頑張る八重子は偉いなーと思いながら読んでいます。
    でも、それを助けてくれる桐島くん…
    顔がイケメンだけかと思ったら性格もイケメン!
    困った時は必ず助けてくれるからこれは惚れてしまうよー
    といいつつ超鈍感な八重子はいつ桐島くんの気持ちに気づいてくれるんだろう
    少しずつ読もうと思います!

赤ちゃんやえちゃんが可愛い💕

まさかのファンタジーでしたが、
    自分育て〜赤ちゃんが最高に可愛い💕
    子育て大変ですが、2人でならやっていける♪
    父性愛マシマシが良いね。
    大人やえちゃんの人生リセットで変化していくところや
    せっかく恋人同士になったのに、これまたリセットしちゃうって…
    まったく焦ったい。何度でもやり直して、良い感じにハッピーな大人になっていくと良いなぁ〜

只今課金中の作品。。

なかなかいい

今まで読んだ中で、新鮮でした。恋愛モノでもなければ、子供がいる前提の付き合いからのてわけでもなくて、主人公が一生懸命に、自分を育ててて周りが見えなくなりすぎて、それを気づかせてくれる人がいる。子育ては必死で周り見えなくなる気持ちよくわかる。だから気づかせてくれる人いるて心強い!続きが気になります。

by akikou

スゴくすごーく良かったデス!ただ…

惜しむらくは…
    ホントに、お話も絵も展開も、とてもとても良かったのに、お話の〆め方が…何というか、弱い?感じで、最後の最後に物足りなさでガッカリ…みたいな…。
    なので、満点!とは行かず、星4つ。
    でも、設定も面白いし、八重子があまりにネガティブで「おいおい…💦」な部分はあれど、桐島クンがホントにイイコで、八重子と一緒にお話自体もメッチャ救われてたなぁ。ふふふ。
    物足りなくても、ハッピーエンドはやっぱり嬉しかったし、作品は好きです!

最後以外は全て良い!

最後、八重子のトラウマがなくなったのは良かったけど、桐島くんが好きになった八重子、私が感情移入していた八重子がいなくなってしまったのが残念だった。がんばって子育てした記憶も桐島くんだけに残るって変。八重子への虐待がなくなって未来が変わったなら、赤ちゃんの自分育てる必要なくなって、桐島くんの記憶も塗り替えられてないと辻褄があわない。
    トラウマだけ薄くなって、あの2人のままハッピーエンドが良かった。
    最後の終わりかたでマイナス1で星4つです。

デブスの八重子が神様の気まぐれ(?)で赤ちゃんを育てる事に…。死ぬほど大変で辛い育児も超クールなイケメンが協力してくれてどんどんhappyに。でも彼女には暗い生い立ちがあり、幸せになるほどその過去が八重子を苦しめる。ネグレクトの過去シーンやその事を桐島くんに告白するシーン、育ててくれたお母さんに本音を吐露する場面…もう涙涙で…。。ヤエちゃんを最終的にどうするのか気になってましたが、あれはちょっと…悲しい。過去を消すのではなく、過去を乗り越えて幸せになって欲しかった。桐島くんだけの過去にするならそれも消して欲しかった。

どうなるの?

設定はファンタジー?で、私は好きですが…どうやって終わりにするんだろうと、ずっと気が気じゃなく読んでいました。
    桐島くんのストレートにグイグイ行く感じや、何も聞かずに見守るとことか、すごい好きで、本当に八重を大好きなのも伝わります。
    独占欲強めなのも胸キュンです。
    八重のこじらせネガティブな感じも、話を面白くしています。
    ただ…終盤、八重の幼児期の話はちょっと涙を誘うエピソードが。
    エンディングはちょっと…神様がビックリな事してくれちゃって、恨みそうでした。。。
    きっと、ハッピーエンドだろうなと匂わせる終わり方でした。

ビックリした。

このまま死ぬのは嫌だ!で自分を赤ちゃんの時から育てなさい。
    自分で運命を変えなさい(笑)
    しかし、知らない人いるのか?乳児に牛乳を飲ませるなんて…しかも哺乳瓶にすら入れてなかった!
    しかし、イケメンと仲良くしてるだけで、回りの同級生とかにイヤミ言われたり、凄い目つきで睨まれたりするのは可哀想。

かなりマイナスからのスタート

女子大生の普通って、赤ちゃんに冷たい牛乳飲ませようとするもんなんでしょうか?そんな知識もないもの??主人公のひねくれ具合といい、1話目2話目と読むのにしんどいくらいイライラしました。それに育児をちょっと頑張ったくらいで痩せて綺麗になるとかおとぎ話?ってくらいチープです。赤ちゃんを必死に育てるのも自分だからだし、当たり前ですよね。手助けしてくれる彼がいなきゃとっくに終わってます。

読み出したはいいけどやめられない

イケメンとブスの物語かと思いきや
    きれいになっていく主人公
    メデタシメデタシと思うとまた災難があってしかも主人公には暗くてどうしようにも消せない過去が

もう何て言うかね読み出したらやめられないの。なのにね途中で終わってる
    早く続きを掲載してください
    桐島くんかっこよすぎだし
    ( ´Д`)早く読みたい続き

by kuma