みんなのレビューと感想「義兄のいる島」(ネタバレ非表示)

謎❗

2話までの配信ですが登場人物の関係が謎めいて気になります‼️
    ちなみに絡みとしては複数プレイなので苦手な方は御注意ください。
    父の死をきっかけに義理の兄(ヤシオ)の存在知った朔(ハジメ)が、義兄に会いに行くために住んでいる島のホテルへ。
    始めは壁を作って接していたヤシオも朔に父の面影をみて少しずつ話すように。そんなときヤシオの本当の仕事を知ってしまう。
    登場人物のポジションが読めないので、かなり今後の展開が気になります‼️
    絵も絡みも安定した画力でさすがとしか言いようがありません♪
    複数の男に弄ばれても恍惚とした表情で喜ぶヤシオ…エロ過ぎます。
    今後の展開で明らかになるであろう『ヤシオのアクセサリー(首輪)』、『養子にした経緯』など惹き付けられる要素満載です‼️

ヤシオがあまりに不憫💧

イヤ、何なんですかね?久が原さん💧
    ヤシオ何も悪くないやん。
    そして何で深海さんも傍観してんの?
    全く意味が分からない。
    何で久が原さんの訳のわからない嫌がらせに付き合って、ヤシオはあんなオヤジ達に身を売るような事をしなきゃならなかったの?
    酷すぎる。
    ヤシオはそれでなくても生い立ちもかわいそうで、大体主人公の父親の死にもなんの関係もない。
    最初、ヤシオはオメガとかなんなのかなと思ってたけど、ただ久が原に変な薬を盛られてただけで、普通のいい子。
    主人公の父親に振り向いて貰えなかった久が原の嫌がらせにしては、内容が酷すぎて、シャレにならない。
    深海も庇えなくてごめんねとか言ってたけど、実情を知ってて、平然とヤシオにあんな事させてたなら、こいつもクズだなと思いました。
    主人公がマトモなのが唯一の救いだったけど、複数の男達に弄ばれたヤシオの過去は消えないでしょう?
    これで、主人公と結ばれて良かったね、とはとても思えない。
    久しぶりに胸くそ悪い話でした。

いつのまにか繋がりが

父親が死んだことで幼い頃遊んだ記憶のある少年が養子に迎えられていた事実を知る主人公
    なぜそうなったのかを辿るうちに…?というストーリーですが面白い!
    ほぼ予想通りの展開でしたが、まだ2話目ですし今後の展開に期待も込めて星5つです

あまり好きな設定ではなかった

イサカ先生すみません!!2話まで購入

個人的にあまり好きな設定ではなかったのと、複数プレイに問題はないものの父との関係の謎予測や人里離れたあの建物が娼館を思わせたので、あの再会の仕方は嫌だなと思いました。
    最後まで読んでいないので謎はそのままで、あまり参考にならないです。

真実❗

亨お父さん、余命知ってたんなら、朔に、ヤシオの事を、手紙でも良いから、伝えとこうよ😣そしたら、男○の真似事しなくて良かったかもだし❗両想いに、なってからの、デレは😍破壊力ヤバイ💕

久我原さんから何故嫌われてるのか謎は残りますが、ヤシオの笑顔を見ることができて私まで嬉しくなりました。
    事件とか起こっちゃってもおかしくない展開でしたが、ハッピーエンドで良かったー。

絵は綺麗だし、最後は幸せそうに笑えてるからいいんだけど、全て知ってる深海さんが久ヶ原さんの所業を傍観してた意味がわかんないし、朔が父親の死因を知らないのも訳わかんないし、なんだか切ないとか幸せになれて良かったとかより、気分の悪さが残るばかりでした。

うむ

設定が最初激しいなって思ってたんですけど、やっぱり年下攻めはいいですね
    めちゃ好みでした
    ぜひ読んでみてください

うん

私は絵は気にしないけど
    読んでて少し気になっちゃったかも
    話も私は好きじゃなかったかるかも?

作家買いです。

いさか先生のお話は、切なくて、胸が痛くなるようなお話が多いけれど、それに、どっぷりはまり、いろいろ読ませていただいています。

こちらのお話は、父親がキーパーソンとなる感じでしたが、色々屈折しているけど、最終的には素直が一番で落ち着くので、安心して読ませて頂きました。満足満足。