やちのまるさんの投稿一覧

面白いんですが…

初めの方はスゴく面白くて、更新楽しみにしてました。
    絵もスゴく綺麗で上手なので、好きな作家さんです。
    原作は小説なのかな?
    そっちは読んでないので、よく分かりませんが。
    お互い親友と思っていて、でもキスをしてしまった辺りから友達なのに意識しだして、葛藤しつつも、結ばれてイチャイチャするまでの話はとても良かったです!
    二人のえっちも、段階がちゃんと踏まれてて、エロもスゴくセクシー!
    男同士の葛藤だとか、そう言うのは分かるんだけど、芸能界がどうとかって言う話になってから、なんかちょっとグダグダなっちゃったかな、と思います。
    基本、芸能関係の話は興味がないので。
    好みの問題かもしれないですね。
    芸能界での活動をさっさと落ち着けて、早く二人の話に戻って欲しいです😊

たまらんです🤭

初めて読んだ作家さんでしたが、とてもいいです❤
    もーなんなんだ!この2人は!!
    可愛い!可愛すぎる…!
    ヒロインは男性と触れ合う事に抵抗があって、恋愛も結婚も無理なんじゃないかと悩んでいたアラサーの女子(なぜ男性恐怖症なのかはまだ分かりません。)
    勘違い野郎の男性の同僚に、迫られていた所を助けてくれたのが、ハタチそこそこの織田くん。
    何故かここから、男性恐怖症から脱却する為に織田くんが協力する事に。
    またこの織田くんが、すっごいいい子~✨
    無口で無愛想でコワモテなんだけど、思いやりがあって、優しい!
    ヒロインもとってもいい子なので、(ちょっと年の差はありますが)2人には幸せになって貰いたいです。
    お試しで付き合い出して、初めてのデートの時も
    なんかもー、全てのやり取りが初々しくてキュンキュンしてしまいました!
    でもこれ、TLなんですよね。
    今の展開では、あんまりスゴいのは想像出来ないかな?
    でもまあ、織田くんは歳の割に落ち着いてるなぁと思います。
    だから彼女だったら年上の方が、かえって良いのかも。
    まだ途中までしか読んでませんが、全部読みます!
    なので、ぜひ更新を早めにお願いします🙇‍♀️
    こういう恋愛っていいなぁと思わせてくれる作品です!
    オススメですよ😊🌟

早くー!

続き読みたいです!
    どうか早めに更新お願いします。
    とにかく愛君がセクシーでたまりません!
    主人公の橘はsubですが、特定のパートナーを持っていません。
    その時その時で、適当に処理してた感じですが、以前少し関わったタチの悪いdomに絡まれてた所を学生時代の後輩、愛に助けられます。
    まー主人公を助ける時の、愛のカッコ良さと言ったら!😆⭐
    この作家さんの作品は結構読んでいて、とても好きなんですが、最近またとても画力もレベルアップされてると思います!
    主人公もとても美形だしツンデレで、好みなんですが、もーとにかく愛君が…!
    男の本当の色気とはこういうものか、としみじみ思っちゃいました🎵
    愛君は多分、学生の頃から主人公が好きだったんでしょうね〜。
    でも、組の跡取りだし、色んな事考えてしまったのかな💧
    簡単に終わってほしくないけど、早く2人がちゃんとしたパートナーになって、イチャイチャするのも見たいです🎵

切ない…💧

正直、初めての作家さんで絵が、特別好きと言う訳ではないんですが、物語が面白い!
    朝陽、慧!どうしてそうもすれ違うー!!
    イヤ、それが面白いんですけどね😅
    朝陽はオメガとして目覚めるのが遅くて、医者から運命の人が現れるまでは、症状が出にくいのではないか?と言われます。
    一方、アルファの慧は朝陽が好きだったんですが、朝陽が実はオメガだったと知り事情を聞いた慧はずっと親友として側にいたのに、自分に反応しなかったと言う事は朝陽の運命の相手は他にいるのかと激昂し、朝陽を襲ってしまいます。
    二人の関係は壊れ、慧は外国へ留学し慧が自分の前から姿を消した時点で朝陽は慧への想いを自覚します。そして時は流れ…。
    同窓会で二人は再開。
    なんとなく気まずく、二人は他の友人と話したりしてましたが、朝陽は慧が「ずっと想ってる人がいる」と話しているのを聞いてしまいます。
    ショックを受けて、固まる朝陽。
    その後同窓会は解散になり、慧を見つめる朝陽の頬に伝う涙。
    それを見た慧は、たまらず追いかけて来て。
    朝陽が好きで堪らない慧は、それから朝陽に体だけの関係を強要します。お互いに想い合っているのに、すれ違う二人。
    あ〜もどかしいです!
    早く心も結ばれて、二人幸せになって欲しい!

確かにそうかも。

衛は本当の意味では、一途では無いですね。主人公の佳奈と不感症のレッスン?をするに至る前は、女のコをとっかえひっかえして、それなりに遊んでたわけですから(笑)
    まぁ、ただ健康な若い男子としては、純粋に1人の女のコを思って、穢のない身体のままでいるのはちょっと難しいのかなぁと。
    佳奈をずっと前から好きでも、付き合いが長いだけに下手な事は出来ないし、実際振られでもしたら、元通り友達って言うのもキビシイでしょうし。
    男らしくないと言えばそれまでですが、やはり男も女も本気の恋には臆病になるものなんじゃないかなぁと思います。
    佳奈も大概ニブイですが、早く衛の思いに気付いて2人のハッピーエンドが見たいです。
    現在6話までしか見てないので、完結したら一気に見る予定です(笑)
    なので、全部見たら、また感想も変わるかも知れないですね。
    まぁ、可愛い2人だと思います。

三日先生の大ファンになってしまった!!

三日先生の作品、初めて読ませて頂きました!
    感想は…すっごく最高‼️でした‼️
    私の場合は、まず絵が素敵で試し読みをした段階で、あ、もーコレ読むわってなっちゃいました( ˙▿˙ )☝
    大体ケンカップル大好きなんですよ~!
    他の方のレビューにもありましたが、あばれんぼハニーや、ときたほのじ先生の作品も見ましたし、面白かったです。
    確かに設定も似通った所がありますし、よく分かります!
    でも!でもですね、三日先生には三日先生の魅力があるんですよー!
    好みの問題かもしれないですが、絵が素晴らしく美しいですし、こう、なんと言うか表現?アングル?がセクシーなんです!(率直に言うとエロい。)
    脇を固めるキャラ達も、個性豊かでとても良かった♡
    友人達とのやり取りも、微笑ましく楽しかったです。
    良い子ばっかりでした。(一部を除いて😅)
    とにかく、結局一言で言うと、すっごく最高✨大好きな作品でした♡
    コミックスも買っちゃいましたしね(笑)
    続編も見たいなー💦
    好みは人それぞれだと思いますが、私は超オススメです‼️
    三日先生、もっと色んな作品が見たいです。
    宜しくお願いしますm(_ _)m

切ない!最高でした⭐

一言、本当に面白かったです!
    人の心の波が、切々と打ち寄せる様な作品でした!
    文句ナシの☆5!オススメです!

ここからネタバレです。
    主人公、吉本はハイスペックで、キツイ性格。三笠はおっとり、懐が深く男らしい。もう一人の門脇は大人しい性格ですが、ハッキリと物を言うタイプ。常識人です。
    3人は高校からの友人ですが、三笠はゲイ。ある事からそれが周囲にバレてしまい、開き直った三笠は、それはもう迷い無く好意を抱いた相手にアプローチします。
    びっくりしながらも、三笠を温かく見守る門脇。
    そして、実は吉本も三笠と同様にゲイでした。勿論周囲には隠しています。
    吉本はひっそりと好意を持つ相手がいても、叶うはずが無いと思っていて、オープンゲイの三笠を苦々しく思っています。
    三笠が振られる度に、吉本はキツイ言葉でバカにします。門脇がそれをたしなめる、そんな日々の高校生活でした。
    時は流れ、吉本と門脇は大学生になり、三笠は就職し社会人に。
    成人し3人で集まった時に、なんと三笠から「結婚する」と言う衝撃の告白が!
    それを聞いて、吉本はありえない程動揺します。
    そこからの吉本の行動が面白い。
    結婚を止めさせようと、イケメンの友達(もちろん男)を紹介しようと必死になったり。
    この時、吉本は同じゲイだったのに普通に女性と結婚しようとするなんて、裏切りの様に感じたのかもしれません。表向きは。
    吉本本人も気付いてなかった、三笠への気持ち。
    普段は三笠を馬鹿にして、上から目線の吉本。結局、三笠を誘惑すると言う強引な手段に出ます。
    しかし、吉本が「昨晩の事を覚えてない」と言うと、三笠は混乱の為か何も無かった事にしてしまいます。
    ハッキリ言って、吉本のした事は最低です。ただ、この時の吉本の心の痛みは、読んでいる私も辛いものでした。
    普通に読んでれば、報われなくても当たり前やん、と思う所なのですが、吉本の普段からは考えられない滑稽な行動を見ていると、とても笑えなくて、切ない💧
    でも安心して下さい!ハッピーエンドです!
    門脇のフォローもナイス!
    後日談のラブラブも良かったです。
    初めての作家さんでしたが、とても楽しく読ませて頂きました😊

めっちゃ好きです!

もーアホだけどシオン可愛い!
    ルイはカッコいいし😆🎵
    タイプの全く違う二人は、大学そっちのけでナンパしまくり、青春を謳歌してますが、まぁ遊びまくったツケと言うか、シオンは女体化の薬?を飲まされてしまう。
    そしてまぁ、女のコになったシオンも可愛いです(笑)
    女のコになったシオンが分からなくて、普通に口説いてスグ、シオンとヤッちゃうルイには笑いましたが💧
    そんだけ軽いと、いつか病気貰っちゃうよ〜ルイ💧
    男に戻ったり、また凄いタイミングで女のコに戻っちゃったり、展開が面白い!
    ルイは女のコのシオンが好きなんじゃなくて、シオンそのものが好きなんだろうなぁ。
    ヤキモチ焼いたり、ルイも可愛いです😁
    女のコになったシオンは可愛いから、モテるし(本人はイマイチ分かってないけど。)
    ルイは気が気じゃない感じ。
    アニメ化もしてるし、続きが楽しみです!

藍沢さん、覚悟決めてやってよ!

組長のひとり息子、千景はずっと若頭の藍沢に片思いをしてます。
    勿論、ずっとそばにいたい。
    でも、父である組長も藍沢も千景に普通の生活をして欲しいと、跡取りとして認めてない。
    モテる藍沢は、女性関係もそれなりにあるし、ただでさえオトコである自分は、組に残る事でしか藍沢の近くにいられるすべはない。
    藍沢が男との経験もあると知った千景は、色じかけでも何でも、藍沢を落とせたら組に残る為、味方に付いてくれると言う約束を取り付ける。
    あの手この手で藍沢に迫りますが、そこは大学生の千景に比べて大人の藍沢は、軽くあしらうばかり。
    キスとかちょっとえっちな事はしちゃうけど、絶対最後まではしない。
    結局、藍沢も千景の事が大事で可愛くて仕方なくて、愛あるが故に普通の人生を送って欲しいと思ってるんですけどね。
    途中、大学の友達に(これもまた別の組の跡取り息子と言うすごい関係😅)惚れられて、連れ去られて、襲われちゃったり💧
    (最後まではしてない。)
    藍沢さん、千景からは逃げられませんよ!
    早くくっついちゃえ😄🎵

日菜子ちゃんが可愛い!

同期の紫崎の事をずっと好きなのに、素直になれない日菜子。
    甘え下手な子はそういうの難しいですよね💦
    ずっと同じ部署でやってきた2人だけど、日菜子が別の部署に異動になってしまいます。
    周りの同僚達の協力もあって、(これまた周りの皆さんがとても優しい!)
    日菜子の気持ちは当の紫崎以外みんなに知られていました(笑)
    良い雰囲気で2人きりに持って行くことが出来た日菜子は、酔って半分寝かかっている紫崎に必死の思いでアプローチします。
    まぁ、紫崎もそこは男性ですし、普段よりオシャレをして、可愛くなった子にそんな事されたら、やっぱ据え膳食わぬは…ってなっちゃうでしょうね。
    その後の紫崎目線の話も面白かったです。
    「なんであんな事に…」とか「職場の同僚には手を出さないって決めてたのに」とか葛藤してたのが、可愛かったです。
    でも、日菜子は勿論初めから好きだったから、あんな事をした訳ですが、紫崎の方は、初めは何か流されちゃって…みたいな感じだったので、関係はありながらも、お互い「好き」と言う言葉を出さないので、日菜子は「これは、セフレ?」とかなっちゃって、そこら辺がもどかしかったですね。
    当て馬になってしまった上司の人も、とてもいい人だし、男らしくて、私はこの上司も好みだったです(笑)
    でも、紫崎の最後の告白は男らしくハッキリと言ったので、良かったです!
    付き合い出してからは、もー、甘々でベタベタで、ただの同僚の時には考えられない感じで、恋って凄いなぁと思いました✨
    日菜子の長い片思いが実って、良かった😊
    とても可愛いカップルでした🎶