みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 六羽の白鳥」(ネタバレ非表示)

六羽の白鳥

あの兄達、とんだキチクでした。王女に無理言って6年間も閉じ込めて、夜になったら揃いも揃っていかがわしい行為を。なのに黙々とシャツを縫う王女がいじらしい。すんでのところで雨が降って助かって良かったです。

良き👍

これは大人の童話ですね😊
    何だか懐かしい感じの
    少女漫画的な画風に
    ちょっと大人のエッセンスが
    後を引きますね☺️
    続きが楽しみです😃

作者を追いかけて

白鳥の美しさからは考えられない6人の兄。兄から逃げればいいのに、小さい頃からの環境による洗脳は怖い!幸せになって欲しい

金瓶梅

の流れで辿り着いた作品です。まだ無料分の人魚姫最初までしか読んでませんが。
    エロいし、毒の有る内容、大人の為の物語なので純心で夢を持った子供さんは読まない方が良いかな?
    グリム童話やアンデルセン童話は幼少の頃にワクワクしながら読んだ馴染みの物語だけど、こっちの方がオリジナルじゃ無いか?と勘違いする程に納得してしまった💦
    六羽の白鳥の原作ってどんな内容だったっけ?
    六人の兄達、本当にクズばかり!
    末の姫って幼い頃からこんな虐待受けてたらメンタル歪んでもおかしく無い。
    生きてるのが不思議なくらい頑張ってるな💦本当にお人好しな姫様😥でもこのまま城に居たら運命的な出会いは無かったのか?
    そもそも、行いに問題有りな国王が次々に妃を迎えるから元凶の源だろう?まるで大奥!兄達は国王の悪い所が似たんだろうね?
    森で出会った美女・新しい妃と王様は過去に何か因縁有りかな?
    人魚姫は結末解ってるけど、こっちはどうなるのか?ちょっとビジュアルびっくり😲
    ロミオとジュリエット?童話じゃ無いよね(笑)イギリスのシェークスピア原作でしょ?ってツッコミたくなるけど(笑)
    まあ…絵柄に特徴有るし綺麗だし、これからも課金して最後まで読みたいです。

白鳥にされた王子

白鳥にされた王子って色々な説あるんだなー悪い魔女に魔法かけられ末の王女がめんどうみてる説しか知らなかった。

^_^

私が知ってと白鳥の6人の王子とまた違って大人でした(笑)6人の王子は優しいとばかり、、こんなひどいお話とは( ; ; )けどハマって読みました!

作者さん買い

綺麗な絵にも関わらず内容が残酷、だけど最後はハッピーエンドなグリム童話らしい作風が好きで、この作者さんの漫画はよく読みます。今回も期待通りでした。

とても面白い作品です!続きが読みたくなるようなストーリーでこれからも読もうと思います。明日も楽しみです!

by sh

この方の漫画、結構好きです。ちゃんとグリム童話だけど、大人の世界って感じがするところが魅力ですね。続きがいつも気になってしまいます。

巻頭の六羽の白鳥、期待通り面白かった。原作をそのままにせず、作家さんの世界に変えてしまうのは毎作品素晴らしい。お見事です。