まんがグリム童話 六羽の白鳥のレビューと感想

まんがグリム童話 六羽の白鳥

面白いけど、過激さを出すために、ちょっと話が盛られていて、レビューで本当はこういう話だったんだと、思い込んでいる人がいて、心配です。。
    他の人も書いているけど、ロミオとジュリエットはシェークスピアで、グリム童話ではないので、なんでもかんでもグリム童話シリーズにくくるのは、いかがなものかと思います。

グリム童話って本当は

子供の頃に、王女が白鳥にされた兄たちを人間に戻そうとして、イバラで作ったシャツを着せる話を読んだ。
    最近なぜかこの話を思い出しかけて、読んでみたいと思って探したら、こちらで見つける事ができました。
    本当は性的な話だったんですねっ

グリム童話、深いです。

同じく『グリム童話』の「金のがちょう」も読みましたが、はじめて読んだのはこちらの「六羽の白鳥」でした。
    残酷であったり悲しく恐ろしい物語とである原作にみられる伏せんが、テンポよく展開し、ついうなってしまったり…
    読ませてくれる作品で、すっかりハマりました、こらからもっと読んでいきたいと思います。

違和感なしの設定

6羽の白鳥は、いじらしい真心の話として読んできたから、最初はショックだったが、だんだん、こういう暗示の物語かもなとおもえてきた。
    ロミオ~の方は、全く違和感なし。原作がこれ、と言われても納得できる。
    それだけ、性愛はヒトにとって、原点なんだろうな。

絵はそれなりに綺麗に書かれています。
    この方の他の作品も読んでいるので、問題ない感じでした。
    ストーリーは、最初はびっくりするような展開になっていっているけれど、最後には、良い結末になっているので、安心して見られます。
    まだ、1作品目しか読んでませんが、他のも気になるので、購入してみようと思います。

無料試読

無料のためしよみをしました。こちらの漫画家さんの本は他の本も読みましたが、ちょっといやらしい場面も沢山あるので電車やバスの中では読めないので自宅オンリーです。最後にハッピーエンドにならないお話も多いけど今回のお話はハッピーエンド?みたく。ポイントたまったらまた続きが読みたいです。

7. 原作はシェクスピア

ロミジュリ読みました。シェクスピアの悲恋ものをグリム童話にぶっこむとは大胆な。ポルノ仕立ては筋書きとして面白いかもしれないです。もう少し切なくてもいいかな。と思いました。

6羽の白鳥を読んだけど、内容的には、ちょっと薄さを感じた。
    グリム童話的だから、仕方ないけど…まぁまぁ、満足はした。

何より、このマンガ家さんの絵が大好き。

星3つ

絵はきれいで、ストーリーもまあまあですが何がなんでもエッチなシーンを入れてくるので下品な仕上がりになってるのが残念。
    人魚姫は面白かった。白鳥は気持ち悪い。ロミオとジュリエットはグリム童話じゃないだろ、とつっこみを入れておきます。

by UTATA
    残酷グリム童話。

元々、雑誌でも既に読んでいた作品ですが、再び読みたくなり購入しました。
    竹崎先生の作品はどれも期待を裏切らない面白さです。