みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 六羽の白鳥」(ネタバレ非表示)

金瓶梅

の流れで辿り着いた作品です。まだ無料分の人魚姫最初までしか読んでませんが。
    エロいし、毒の有る内容、大人の為の物語なので純心で夢を持った子供さんは読まない方が良いかな?
    グリム童話やアンデルセン童話は幼少の頃にワクワクしながら読んだ馴染みの物語だけど、こっちの方がオリジナルじゃ無いか?と勘違いする程に納得してしまった💦
    六羽の白鳥の原作ってどんな内容だったっけ?
    六人の兄達、本当にクズばかり!
    末の姫って幼い頃からこんな虐待受けてたらメンタル歪んでもおかしく無い。
    生きてるのが不思議なくらい頑張ってるな💦本当にお人好しな姫様😥でもこのまま城に居たら運命的な出会いは無かったのか?
    そもそも、行いに問題有りな国王が次々に妃を迎えるから元凶の源だろう?まるで大奥!兄達は国王の悪い所が似たんだろうね?
    森で出会った美女・新しい妃と王様は過去に何か因縁有りかな?
    人魚姫は結末解ってるけど、こっちはどうなるのか?ちょっとビジュアルびっくり😲
    ロミオとジュリエット?童話じゃ無いよね(笑)イギリスのシェークスピア原作でしょ?ってツッコミたくなるけど(笑)
    まあ…絵柄に特徴有るし綺麗だし、これからも課金して最後まで読みたいです。

面白いけど、過激さを出すために、ちょっと話が盛られていて、レビューで本当はこういう話だったんだと、思い込んでいる人がいて、心配です。。
    他の人も書いているけど、ロミオとジュリエットはシェークスピアで、グリム童話ではないので、なんでもかんでもグリム童話シリーズにくくるのは、いかがなものかと思います。

無料だったので1話だけ読みました。
    それぞれに母親の違ういけすかない6人の王子たち。苛まれる実の妹姫。
    新しくやってきたお妃様は、過去に王様と何やらあったようで…
    森の魔女と呼ばれていた妹姫の母が戻ってきて復讐してる感じかな?
    6人の意地悪な王子たちは皆、白鳥にされました。
    この後どうなるんだろう。
    気になるけど、課金するか少し迷ってます

グリム童話って本当は

子供の頃に、王女が白鳥にされた兄たちを人間に戻そうとして、イバラで作ったシャツを着せる話を読んだ。
    最近なぜかこの話を思い出しかけて、読んでみたいと思って探したら、こちらで見つける事ができました。
    本当は性的な話だったんですねっ

グリム童話、深いです。

6話の白鳥、無料分の2話を読みました。
    親の身分のせいで腹違いの兄たちの「慰みもの」にされる末娘が不憫でならない。しかも変●プレイ。
    新しい妃は森の魔女?この娘を助けに来たのかな。
    子供のころに読んだデフォルメされた童話もメッセージ性があったが、大人向けのR18な作品もわかりやすくてよいが、描写が過激で読むのが辛いときもあるね。

違和感なしの設定

6羽の白鳥は、いじらしい真心の話として読んできたから、最初はショックだったが、だんだん、こういう暗示の物語かもなとおもえてきた。
    ロミオ~の方は、全く違和感なし。原作がこれ、と言われても納得できる。
    それだけ、性愛はヒトにとって、原点なんだろうな。

いやいや怖い

白鳥は、クズな6人の兄王子に慰め物にされるかわいそうな妹王女、新しくきた妃がやはり王女の母だったのね、妃がかけた魔法で白鳥にされた兄達が王女を連れ出し、呪いが解けるために大変なことをさせられる。とても酷い最後は兄達が始末され、他国の王子と結ばれてよかったです。

by 冬威

奥が深い

『六羽の白鳥』のお話の最初が酷すぎて星一つマイナスしましたが、最後は納得できたので良かったです。
    『人魚姫』は想像を超えていたので面白かったです。最後の『ロミオとジュリエット』は最初から最後までよくわからないままで、ビミョーでした。

六羽の白鳥

あの兄達、とんだキチクでした。王女に無理言って6年間も閉じ込めて、夜になったら揃いも揃っていかがわしい行為を。なのに黙々とシャツを縫う王女がいじらしい。すんでのところで雨が降って助かって良かったです。

子供は読んじゃダメな童話

グリム童話が実は残酷な物語だと理解していますが、この「六羽の白鳥」は、かなり淫らにアレンジされた作品です。

悪い奴にはバチがあたるので、そこは良いのだけど、うっかり子供が読まないことを願います。

by wancoco