作者自身が精神病を疑ってからでおもしろかったです!

興味深いけど

普段読まないジャンルで絵柄も稚拙で好みでは無いのですが、内容は興味深いと思いました。
    精神科の患者さんの不思議な行動は健常者には理解し難いことであっても、彼等には意味のあることだと。
    内容的にはしっかりしていて知っていた方が良いことも書かれているのですが、やっぱり絵が子供の落書きみたいで苦手で...その方が重さを感じずにサラッと読めるのでしょうが、共感が薄れてしまって駄目でした。

内容が薄いかな

評価が高かったので期待して読み始めましたが全体的に内容が薄いかなと感じました。

病んだ人は身の回りだけで充分だ!と正直思いました。ただでさえ変な人病んだ人多い世の中なのに、敢えて漫画でまで触れたくない、と思ったのがホンネです。
    精神病棟の中にいて、その空気吸ってるだけでもしんどいのに、そこで働いてる人って、どんだけタフなんだろうと思ってましたが、こういうキッカケで精神科ナースになった人がいるなんて!とびっくりしました。

知らない世界

全く知らない世界で、でも興味があり、読んでみました。いろいろな患者さんがいてて、それぞれに症状があって。看護師さんって、大変な仕事なんだと感じました。

無料で読めるところまでしか読んでませんが、私にはあわない気がします(´・c_・`)あんまり面白くないかな…

日頃から

精神科に非常に興味があったので、楽しく読むことができました。
    ナースのみなさんも日々大変ご苦労されていることがよくわかりました!

精神科って、なんだろう、、、。
    友達が精神科に入院したって聞いたとき、聞いただけでショックだった。
    面会に行ったらもっとショックだった。

ウツからのナースへの転職はすごい。
    精神科の様子も見所だと思います。主人公もともとできる人なんだよね、だからナースになれるんだよね。

イマイチな気もする。

思ったより、のめり込めなかった。とりあえず無料はしっかりと読んでみたけど。
    透明なゆりかごの方がおススメ!!

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全32件