【ネタバレあり】精神科ナースになったわけのレビューと感想(25ページ目)

無料分の2話しか読んでませんが、ステキな看護士さんだと思いました。冷静かつ温かな目線が良いなぁと思いました。

10数話まで読みました

とても興味深いです!!ふんわりした絵で、重く捉えずどんどん読んでしまいました。
    人間って複雑なような、実は単純なような、考えさせられます。
    書きにくいですが、私も一時的に心療内科と精神科のデイケアに通っていたことがあり、少し共感してしまうところもありました。症状の重い方はいないコースだったのですが、根底にある問題は似ているんじゃないかと。支障なく暮らしている人でも似た体験や一時的に同じ状況になることはあるんではないかと思いました。

これ

面白いむっちゃつづき気になります!知らない世界だからおもしろい!もっと知りたいです!実体験は興味津々

心の闇が深すぎる。

中身は大変読みやすく、飽きさせないふわふわなタッチで描かれており、入院している患者さん達が何を考えているのか最終的に分かってもやもやがありませんでした。また、主人公さんも大変勤勉な方であり、観察力もあり、納得のいく思考を出してくれたので、読んでいるこちらも、「なるほど!」となりました。自傷行為をしてしまう女性患者がおりますが、なぜ自傷行為をしてしまうか、理解しにくいですが理由はわかったので、現実にリスカしている人がどんな気持ちか視点を変えることが出来た気がします。

興味深い

精神科って未知の世界な感じがありましたが、その人達の生い立ちや理由など何かがあっての行動なのだと理解できました。
    わかりやすく描かれてるので興味深く読めました。

精神科

前から、気になってた作品だったのでこちらで読めて嬉しいです。私も医療従事者で精神科の内情はある程度知っていますが、確かにあるあるだなーっていった内容です。絵がかわいらしくて、看護師の様子や、患者さんの様子も、ほのぼのとしていて、温かい気持ちになれる部分と、また現実の辛い部分もしっかりと描写されていて、知っている人間としては非常に楽しみです。

わたしも医療福祉に携わる仕事をしているのて゛すか゛
    精神科のことはよくわからず、、なので改めて勉強にもなる!

とても興味深い話でした。
    ずっと気になっていたお話でしたが、読む機会がなく、2話無料とのことで読みました。絵柄が柔らかくて、精神科のナースということで、暗くなりがちなテーマですが、全くそういったこともなく、読みやすかったです。脳みそが出てしまうからずっと毛糸の帽子をかぶっている患者さんの髪を洗うまでの話や、若松組の話などオススメです。

無料お試し分で2話だけ読みましたが、続きが気になります。絵は上手とは思いませんでしたが、優しい感じですし、この作品は内容重視だと思うので、絵はそこまで気になりませんでした。
    精神の病のこと、私も興味があったので、2話分だけでもとても興味深かったです。
    帽子を取らない方がいてその理由は脳みそが出るから。肯定も否定もせずに、その話に合わせる。難しいですよね。合わせると肯定しているみたいな気もしつつ、やっぱりそれとは違うのかな。何とも難しい。
    一歩間違えばリストカットの方のような大問題になってしまうし。

なかなか知れない世界

なかなか知ることのできない世界を垣間見ることができました。患者への寄り添いかたなど、視点を変えることが分かりやすく、ためにもなるお話でした。