みんなのレビューと感想「きみは面倒な婚約者」(ネタバレ非表示)

お前も面倒だわ!!

あのな、君はめんどうな……とか言ってるが、お前も面倒だぞ!!!なに拗らせとんねん!あと間女!お前に付きいる隙間ねぇ!!笑笑笑笑

当馬はどっちだ?🤭

社長令嬢・紫乃さんとエリート社員で婚約者・橘さんの、すれ違いながら空回りながらお互いの本心に近付いていく様子に思わず笑ってしまいます🤭
    周りから見れば溺愛が一目瞭然でも、不安を感じている本人には気付けないことってありますよね😂
    お嬢様だけど、紫乃さんの行動力や猪突猛進さが可愛いです🎶

おすすめです

作者様のファンで、違うコミックサイトで全話購入済みですがめちゃコミックでも見つけてしまったので、また読み直してます。

何回読んでも飽きない。
    紫乃さんは可愛いお嬢様なのに謙遜キャラで、考えてることが可愛らしすぎます!

橘さんからの愛に全く気づかない天然ぷり。
    2人の思いがいつまでも行き違いになっててもどかしい
    最後が最高のハッピーエンドだから良いんです。

お気に入りの作品です!

導入はよくある社長令嬢の話っぽいですが、紫乃さんのきっぱりさっぱりな性格がとても好印象。橘さんの行為中の溺愛ぶりもいいですね。

おもしろい!

絵も綺麗だしなんたって婚約者の橘さんがかっこよすかぎるー!
    始めは微妙にズレてる2人だけどもうきゅんきゅんです。

どんどん読んでしまいます

主人公がかわいいです
    回によって目線が他の人に変わるところも面白いです
    ヒロイン目線、ヒーロー目線、両方の気持ちがすれ違っているのが分かってもどかしい!

by 0424

橘さんのほうが面倒

主人公の紫乃さんは社長令嬢なのに性格が良い。3年前に婚約した橘さんのことをすごく好き。
    橘さんもすごく紫乃さんが好きなのにカッコつけて態度や言葉に出さない。指導相手の花澤さんを使ってヤキモチを妬かせたりして紫乃さんに辛い思いをさせて紫乃さんを「面倒な婚約者」と言ってほくそ笑む。
    そんなんだから橘さんが紫乃さんのことをすんごく好きなことが伝わらず「自分は橘さんと花澤さんが結ばれるための当て馬役」と思い込んで婚約解消を申し出てしまう。

あー辛い。
    何が面倒な婚約者だよ!
    橘!3年間も何してたんだよ!
    たまには妬かせたくない?じゃないんだよ!
    紫乃さんを泣かせるんじゃない!

橘さんのほうが何を考えているのか分からず面倒。紫乃さんを面倒にさせてるのは橘さん。

後半、立場逆転して橘さんが嫉妬することになったりエッチを避けられたりする場面が出てきますが「やっと紫乃さんの気持ちが分かったか!」とスッキリします。最後まで読んでやっと☆5つつけたくなりました。

キュンです💕

イケメンでツンデレで、最高です~✨何だかんだで溺愛したるところやミステリアスな面もあって、はまっちゃいました💕

橘さんと紫乃さんの話し

橘さんと紫乃さんは、お互い好きなのですね!すれ違いがまず多い気がします。もっと二人とも話し会わなくちゃだよねーじれったいたらあらリャしませんか、まあまあるくおさまったようですが結婚式👰‍♀️🤵まであともうちょい早く見たいですね

気になる〜

なんなの〜
    むずいじゃないの〜
    本当の愛が向いているのはどっちのオンナ?
    ハッピーエンドにしてくれないと!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,990件