きみは面倒な婚約者のレビューと感想

きみは面倒な婚約者

主人公はヒロインではない!?の??

2話無料でポチっとしたら、おっ!これはなかなか、サクサク進む☆
    まずは主人公の、しのさん
    自分の事を恋愛マンガの世界で言うヒロイン役ではなく、当て馬役と思っている、拗らせハイスペック女子
    父の会社で働く社長の娘、風当たりが悪い環境のなかでも、ヒーロー(ヒロインの相手役、橘さん)見て目をキラキラさせちゃう(表情にはでない)想像力豊なのか、マンガに影響されてる感じで物語が始まります。

そして次の話では、マンガのヒロイン役に抜擢された花澤さん、ヒーローに仕事をおそわり、少しずつお近づきにと考えている花澤さんはしのと同じ漫画を愛読、自分を主人公と重ねて、ハッピーエンドを目論む腹黒ではと思いきや、以外にヒーローの、しのラブな対応で現実に戻され普通の女子に(まぁこの物語の当て馬役は自分のだったのかって我にかえる役)の話が出てきます。

そしてヒーローの橘さん、一社員とは名ばかりの大手社長ご子息、しのさんとは資料室で会い、何ヵ月がお昼時間を共に過ごす、がそこは社長には伏せ、一目惚れしたと自ら社長に結婚を直談判するも、あっけなく断られ、しのにも縁談の話がきて、落ち込む、と思いきや社長から呼び出しで、しのと初?ご対面!
    縁談相手が橘ということで、しのの困惑している顔を見た橘であったが、他のヤツに取られたくない一心で、しのの気持ちはどがえしで、婚約に至る。
    しのは社長が決めた相手と思っているが(橘さんで本当良かった好き☆)
    そしてお昼を共にしている頃から、橘さんはしの事をめちゃくちゃ好きとう物語
    続きが楽しみです
    現実に戻る当て馬花澤さんも、嫌な感じがなく内容全部良いです☆エッチなところも多少で出てきます
    30tpはお得

設定が面白く種明かしが楽しみ!でも切ない

主人公が自分はどうせ当て馬だと自虐に走る設定が新しくて、たぶんお父さんが裏で絡んでるのかなーと思いつつ、種明かしが気になる。
    たとえ事情があるにしろ、主人公曰くパーフェクトヒーローの婚約者はデリカシーない気がして好感度薄…笑
    それより主人公にもう少し主人公らしく自分の人生を生きて欲しいなぁ。陰口叩かれながらお父さんの会社で働いて、せっかく好きな人が婚約者になったのに、政略結婚だと割り切って…読んでて切ないです。
    そんな主人公に肩入れしてしまうくらい、物語として面白い!

他の作品を見てこちらも購入。絵は可愛いし原作者サンの別作品も好きなのでワクワクしながら読みました。イケメンな婚約者サンに自分をよくわかってる主人公(笑)まだまだ続くんでしょうが今のところは婚約者の主人公への気持ちがわからないので非常に続きが気になります。
    原作者サンの他の作品を読む限り両想いになるのは予想がつくし、お父さんと婚約者の話は結婚するまでは手を出すなよって感じなんでしょうが早く更新してほしいです。

by ku-tan

先生のマンガは絵がキレイだしセリフ、気持がが分かりやすく面白い

紫乃ちゃんは社長令嬢なのに偉ぶってもなく、きちんと仕事して、謙虚で、けなげ
    で橘さんへのまっすぐな想い、切なさが可愛らしい
    資料室時代から橘さんが好きで、婚約者になって政略結婚、複雑な心境

橘さんの言動を見ていたら紫乃ちゃんが不安になっても愛されてないと感じても当然だ
    婚約してて3年で部屋に言ったことがないとか、お見送りのキスだけとか、抱いて欲しいから、抱きますは義務?って感じてもしかたない
    あれでは紫乃ちゃん可哀想
    抱かないつもりとか絶対言ってはだめでしょ!
    紫乃ちゃんをほんと応援したくなる。

社長に婚約者だけど手を出してはダメとでも言われてるの?
    それとも婚約だけで結婚はないとか約束させられてるの?
    社長の魂胆が知りたい

優衣は始めからあざといとはわかった
    偶然とはいえ隣に住んでるのもねー?
    あそこで追いかけるのも絶対だめ?あり得ない
    紫乃ちゃんが部屋にいるのにベランダだ優衣と会話とか、タバコの事内緒ねとか
    相変わらず橘さんはわかってない
    焼きもちやかせたいじゃん。じゃない!
    焼きもち所か紫乃ちゃんにとっては負のスパイラルだ
    普通のカップルだったら振られてるよ

トレーナーの事も出張の事も確かに先に言わないとか、泣き顔不細工とかデリカシーがないな、橘さんは

橘さんはハイスペックてわ確かにカッコよい。きっと橘さんも資料室時代から紫乃ちゃんが好きだったのかもね。

今は本当は溺愛なのに愛情が感じられない

社長に何を言われてるのかね

優衣もいきなりあんな普通のいい子?になる?諦めはやっ!でもやっぱり隣は嫌だね!

両思いなのに壁がある。本当の意味で両思いになって結ばれて欲しい

胸キュン

とっても、続きが気になる作品です!!
    主人公の女の子が、健気で胸キュンです
    婚約者の気持ちが、なかなか見えてこないのも、いい感じです♫

ライバル的?な女の子が、婚約者の隣に住んでるってのもビックリですww
    早く続きが読みたいけど…中々続きが出ない

待ち遠し過ぎます
    今後の展開にもよりますが、とりあえず、今のところは、★5つです!

絵が

作者さんと絵が好きで、作者さんの他の作品も購入してます!!続きが気になり過ぎます〜!!設定も面白いのでかなり期待な作品です!!主人公がハマっている漫画に出てくるヒロインに似た女の子の登場でどうなるのか…ヒロインがまさか当て馬な展開になったりするのか?すごく気になる作品です!!この作者さんの絵のタッチや、雰囲気すごく好きです!

何回でも

繰り返し読んでも
    飽きずに読んでます。面白かったし、これからの展開が、とても気になルし、楽しみです。それぞれの目線からの話になっていて、その時の展開があって読んでいて楽しかった!早く続きお願いします。

ヒロインは社長令嬢なのに、偉ぶっていなくてむしろ自己評価が低すぎる位。社内でも人気のある婚約者がいても、自信が持てずにもんもんとしてしまう。
    こんな宙ぶらりんな状態なら、いっそ婚約破棄して、退職したほうが幸せになれそう。耐えてるヒロインがだんだん気の毒になってきました。
    婚約者にいい意味での裏がありそうなので、ハッピーエンドを期待してます。

作者さんの絵が好きでこちらの作品も読んでみました!
    紫乃ちゃんの謙虚で橘さんを一途に思っているところにキュンときます。
    2人は政略結婚のようですが、以前から2人は思い合っていたように感じます。
    ライバル出現?とハラハラしましたが、無事に2人が結ばれたらいいなと思いながら読んでます。
    続きがとても楽しみです。

、、

え?橘 腹立つんですけど?笑
    いや高スペック。わかります。
    たしかにわかるけど、え?腹立つのわたしだけですか?笑
    まだ途中までしか読めてないからなんとも言えないですけど、ヒロインめっちゃ可愛いやん!あんな自虐に走らんでいいやん!
    と、たしかにキュンキュンしたけど、
    わたしはモヤっとの方が多かったです。