きみは面倒な婚約者のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,598件

もどかしいけど読まなきゃ損!

作者様買いですが、絵も可愛く読みやすくストーリー展開もお見事で、どっぷりハマってます。たまらん。
    橘さん!言葉足らな過ぎですよ😖
    紫乃さん!橘さんにもっと思ってる事伝えて下さい😖
    って第三者なら言えるんですよね~。
    お互い溺愛してる癖に、自分に引けがあるから、誤解が誤解を産んで…って展開、まんまと惹き込まれてます。
    社長(紫乃パパ)もいい感じに言葉足らずです‪w
    お互いの思いが通じ合った時の想像をすると、今からゾクゾクワクワクが止まりません。たまらん。
    橘さん、対花澤さんにしてる話を早く紫乃さんにしてあげて!って気持ちと、まだまだこじれて終わらないで!って気持ちがせめぎ合ってます💦
    続きを楽しみにしてます😊💖

何このカラクリ!

この作者さんのは面白いので割と好きですが、この漫画、読み進めるほどどんどんストーリーが面白くなります。元の小説読みたくなるくらい!きっと上手にコミカライズされているんだろうな〜。
    最初はありがちストーリーかと思いきや、意外や橘さんの隠れた溺愛っぷり‼︎サイコーです!
    花澤さんのキャラもいい‼︎
    3人の目線でそれぞれストーリー展開するのも楽しい。
    紫乃ちゃんと橘さんのうまくいってそうでずれてるところ、あーなんでちゃんと話さないかな〜。
    まだまだ波乱ありそうなので、早く続きが読みたいです。

主人公はヒロインではない!?の??

2話無料でポチっとしたら、おっ!これはなかなか、サクサク進む☆
    まずは主人公の、しのさん
    自分の事を恋愛マンガの世界で言うヒロイン役ではなく、当て馬役と思っている、拗らせハイスペック女子
    父の会社で働く社長の娘、風当たりが悪い環境のなかでも、ヒーロー(ヒロインの相手役、橘さん)見て目をキラキラさせちゃう(表情にはでない)想像力豊なのか、マンガに影響されてる感じで物語が始まります。

そして次の話では、マンガのヒロイン役に抜擢された花澤さん、ヒーローに仕事をおそわり、少しずつお近づきにと考えている花澤さんはしのと同じ漫画を愛読、自分を主人公と重ねて、ハッピーエンドを目論む腹黒ではと思いきや、以外にヒーローの、しのラブな対応で現実に戻され普通の女子に(まぁこの物語の当て馬役は自分のだったのかって我にかえる役)の話が出てきます。

そしてヒーローの橘さん、一社員とは名ばかりの大手社長ご子息、しのさんとは資料室で会い、何ヵ月がお昼時間を共に過ごす、がそこは社長には伏せ、一目惚れしたと自ら社長に結婚を直談判するも、あっけなく断られ、しのにも縁談の話がきて、落ち込む、と思いきや社長から呼び出しで、しのと初?ご対面!
    縁談相手が橘ということで、しのの困惑している顔を見た橘であったが、他のヤツに取られたくない一心で、しのの気持ちはどがえしで、婚約に至る。
    しのは社長が決めた相手と思っているが(橘さんで本当良かった好き☆)
    そしてお昼を共にしている頃から、橘さんはしの事をめちゃくちゃ好きとう物語
    続きが楽しみです
    現実に戻る当て馬花澤さんも、嫌な感じがなく内容全部良いです☆エッチなところも多少で出てきます
    30tpはお得

無料分だけのつもりが、先が気になって27話まで一気読みしました。

本当は両想いなのに、婚約者は仕方なく『いい婚約者』を演じていると思い込んでいる主人公。

最初は自分は当て馬だと自虐的ですが、ライバルの後輩登場で一気に想いが爆発する6話辺りからが切ないです。
    その後はラブラブでよかったぁ〜と安心してたら、27話で婚約破棄に!
    なぜ⁈漫画に感化されて自ら身を引いたの⁈
    20話から、出会いから婚約までの回想シーンがありますが、婚約に到った核心がまだまだ見えなくて続きが気になります!

どハマり!

絵もストーリーもタイプ!
    悪役令嬢…みたいな話かと思いきや、すれ違い勘違いで。
    とにかく紫乃が良い子で空気読めて謙虚で…
    本当に幸せになってほしい。
    最初の嫉妬の場面は胸が締め付けられる位泣けた。
    橘さん…さすがに言葉のチョイス間違ってるよ…
    紫乃も漫画の登場人物に重ねすぎだけど、勘違いさせる橘さんも悪い
    紫乃にベタ惚れってのはわかったけど、それでもベランダで1度は嫉妬した相手と2人で喋ってるのを知ったらそれだけで辛いと思う…
    しかも橘さん、たばこつけて話す時間を増やしてるしね…
    紫乃の気持ちを考えると胸が締め付けられる…

ついポイント購入して読んでしまいました!
    早く続話配信希望!!

何度も読み返してしまう

主人公なのに脇役だと思い込んでるという斬新な設定。イケメンで主人公を溺愛してるのに誤解させてばかりというワケのわからない婚約者。
    じゃま者なのにキャラがたってる婚約者の後輩社員。
    主人公から婚約解消した最新話でとまっていますが、なぜ婚約解消したんだっけ……主人公の父親は何を隠してるのかな……と推理したくなって何度も読み返してしまっています。
    絵もかわいいし、エッチシーンはやらしいし、これからが楽しみな作品です。

好きです♡

あまりにも好きすぎてイラッとする…のは私だけでしょうか?ナンでもっとちゃんと「話」をしないんでしょうね…橘さんは言葉足らずすぎるし。紫乃さんは思い込みすぎるし。花澤は邪魔だし。部屋隣でベランダで話しするなんてありえないでしょう‼︎紫乃さんが部屋で寝てるのに‼︎バカなの?おおばかなの?橘さんは‼︎なんかイライラするからしばらく読むの休みます。あ、休載中か。

設定が面白く種明かしが楽しみ!でも切ない

主人公が自分はどうせ当て馬だと自虐に走る設定が新しくて、たぶんお父さんが裏で絡んでるのかなーと思いつつ、種明かしが気になる。
    たとえ事情があるにしろ、主人公曰くパーフェクトヒーローの婚約者はデリカシーない気がして好感度薄…笑
    それより主人公にもう少し主人公らしく自分の人生を生きて欲しいなぁ。陰口叩かれながらお父さんの会社で働いて、せっかく好きな人が婚約者になったのに、政略結婚だと割り切って…読んでて切ないです。
    そんな主人公に肩入れしてしまうくらい、物語として面白い!

おススメです!

主人公の紫乃はイケメンエリート社員の橘と婚約していますが、紫乃はこれはただの政略結婚で橘は自分のことを本当に愛してはいないと思っています。

でも!実は橘さんは紫乃のことを心から愛していて、結婚も紫乃の父親に自ら志願したほどぞっこんなのです!!

何年もプラトニックな関係だったけど、紫乃からついにアプローチかけて結ばれた時は本当に最高でした!

早く紫乃には橘さんの気持ちに気付いてほしいです。
    そしてちゃんと両思いだと気付いてからの初エッチはどんなに甘いのだろうと今からワクワクしています♡

絵が可愛いのと(そうはいえど単調な絵でもあるけど)ヒロインが途中変わったりで結構おもしろいですね・・・
    橘さんと紫野さんの関係性も今後楽しみで面白いし、花澤さんの立ち位置も面白いし。。。
    まあ私個人としては橘さんと紫野さんがもっと深く良い感じのハッピーエンドを望みますけど・・
    たまたまマンションの部屋が隣っていうのは家賃とか色々考えても少しだけ説得力無い感じもしましたが。。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,598件