もどかしい。

もどかしいけど、続けて読んで行った方がワクワクすること間違いなし!
    やっとワクワクできる展開のところまで
    読み進めました。
    最初の話の時は、ん??
    悪い展開になっちゃう??とか思いながら
    読みたいものがなかったら読むみたいな感じでしたが、主人公が素直にぶっちゃけたあたりから、ワクワクな展開になる予感で
    面白くなってきたと思います!
    最初は、あれ?って思うかもしれませんが、もう少しもう少しと読み進めてください!
    読み進めることで面白いストーリーだとわかる作品だと思います。

ヒロインが、可愛い

ヒロインは社長令嬢ですが、とても気がきく穏やかで優しい性格の持ち主。父の会社に勤めていて、ハイスペックなイケメン婚約者までいます。
    それでも、ヒロインは、控えめに目立たず、自分はヒロインではないと、漫画の主人公と照らし合わせたりしながら、結婚する日を待ちわびていますが…
    婚約者の気持ちが、表情などからもイマイチ読み取れないので、どうなるのかわからないですが、ゴタゴタしながらもハッピーになってほしいです。

かわいい展開。
    社長令嬢だけど、その肩書きに苦しみながら一社員として働いているヒロイン。そんな彼女が、社長命令で、前から気になっていた男性社員と婚約することに。
    婚約して三年も経つのにキスしかしたこともないし、どうせ政略結婚だから、彼は私のことなんて好きじゃないんだなと思うヒロイン。ライバルも登場して、もうダメだ〜と絶望するが。
    ところがどっこい、実は…というお話。

もう、ドS王子のエロボケっぷりがすごい。
    いやいや、ボケてないで、ちゃんと彼女に伝えたほうがいいよ、とツッコミたくなることの嵐。

思わず、あ〜あ、とニヤニヤしながら見ちゃう漫画ですね。

by tata4

中々面白い内容です。
    会社の社長命令で婚約かと思ってたら橘さん本人から婚約させて欲しいとか婚約者本人が、それを知らないなんて言葉足らずだしカッコつけても言葉って大事ですよね。
    ましてや、お隣さんが同じ会社の後輩でベランダで2人仲良く話しているなら普通に嫉妬するでしょうし自分に見せない姿を堂々としているわけですから。
    悲しくなるかな。
    婚約者同士が本心を、きちんと話せば解決する事でしょうし続きが楽しみに読んでます。

2人の関係にハラハラが止まりません

読了後の開口一番!思っていたよりよかった!が率直な感想です。最終話まで課金して損はない作品だと思います。少女漫画の要素が強くてエッチシーンも生々しくなくてサラリと読めてよかったです。途中焦ったくもありますがスピンオフ的な視点でそれぞれの思惑を見せてくれるので飽きない作品でした。
    令嬢ものにしては主人公に妙に親近感を覚えられる(庶民的な恋愛に関する感性炸裂なとこw)のもまた楽しめる要素だったと思いました。

by bmama

オフィスラブ

無料分12話まで読みました。
    絵も好きだし面白いです。
    早々に三角関係っぽい感じになって紫乃さん視点では気が気じゃない!
    橘さんと紫乃さんを応援してる身としては橘さんを狙う後輩ちゃんにイライラしちゃいました。
    やっと橘さんと紫乃さんが結ばれて安心したと思ったら、次の日朝同じマンションで3人がばったり会うなんて…
    まさか橘さんの隣の部屋に後輩ちゃんが住んでるとは思いませんでした。
    口止めしようと後輩追いかけちゃって残された紫乃さん大丈夫だったろうか?それに後輩ちゃんが期待しちゃうんじゃないかとやきもきしました。

個人的に一番好きなのが、
    橘さんと紫乃さんがキスしてるのを後輩ちゃんが目撃してしまって、橘さんが見られてることに気づきながらキスをやめないで見せつけちゃうシーンです。
    さすがに後輩ちゃんもショックを受けていて、よっしゃ!橘さんよくやった!とニヤニヤしました笑
    Sな橘さんがたまりませんね。

すれ違いっぷりがたまらない

ヒロインの視点、ヒーローの視点、ライバルの視点でストーリーが進んでいき、その時どう考えていたのかどう感じていたのかなどが分かって面白かったです。お互い好きで、お互いが自分から婚約を言い出したのにずっとそのことを知らないで父親が決めた結婚だと勘違い。けどまぁヒーローちょっと手抜き過ぎですよね!もっと愛情表現とかしてたらヒロインも思い悩むこともなかったろうに...。ヒロインは真面目で可愛く、ヒーローは本当絵に描いたようなイケメン、性格も!ライバルの子もサバサバしてて良い子で読んでて気持ちよかったです。まだ少し続くみたいなので楽しみにしています!

勘違いすれ違いラブ

ヒロインが何故か愛読マンガの当て馬婚約者に自分を重ねて、婚約者の男性を信じられず。
    反対に婚約者の男性はヒロインのことが大大大好きなのに、彼女の父親に鍵を刺されていたせいで決定的な手出しが出来ずにいたせいで、当の本人にはあてがわれた婚約者と思われちゃってる可哀想な人。

そこに現れる「ヒロイン」ポジションの可愛い新人社員!とついにマンガ的展開になるか、と戦々恐々としているヒロインが焦っているけど、マンガと現実的は違うのでヒロインの行動に婚約者が振り回される…と。

悪役令嬢ものの現代版みたいな感じ?
    両片思いのもだもだを楽しむマンガですね!

イケメンだからって!笑

めっちゃ面白かった!!!笑
    どう回収していくのか続きが見たくて、結局一気読みしてもうた。笑
    話数はそこまで多くないけど、多様な面から同じ場面を描いている効果なのか100話くらい読んだみたいな感じ。

しかし、当て馬こと紫乃さんの拗れっぷりはすごくて、でも、考え方素敵だし、一途でなんて可愛らしい。。。女性でも惚れる。笑
    そして、ヒーローこと橘よ、、、言葉が足りな過ぎるんじゃー!!誤解招き過ぎ( *`ω´)
    だけど、イケメンだから許す!!好き!爆

続きが読みたいと思っている方は、順番に読んで下さい!
    最後、とっても感動的に繋がりますので♡

終わっちゃったー!あらかたは満足しましたが、、話の展開やそれぞれの視点からの描かれ方は好きです。
    橘さんにライバルが現れて、ヤキモキして欲しいくらいちょっと嫌な男だった。デリカシーのない男は無理。
    ヒロインが良い子な分なぜヒロインばかり苦労してそうに見えるのかイライラしました、、が、絵がキレイでついついポイント追加して読み進めてしまいました。
    エロいシーンもありますが、なぜかそんなにエロく見えない。。そこも少し残念ポイント

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,166件