みんなのレビューと感想「RISKY~復讐は罪の味~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

サブタイトルが…

復讐モノは、復讐する側を応援できないと読んでいてつまらないが、その点は、十分。
    読者として「やったれ」というモードに入って、ノレた。
    復讐をエンターテイメントとするならば、復讐される側がこのくらい腐っているほうが気楽でよい。

ただ、復讐の「方法」が、する側に明らかな傷を残す種類のものなので、今後(現在8話)、そのあたりとどう向き合っていくのかが、見所のひとつである。
    もっとも、全ての復讐は、本来、そうだろう。
    される側だけではなく、する側の人生にも、何らかの醜い傷を残してしまうものだろう。
    違うのは、傷の形や色だけで、その深さは、どんな復讐においても浅いものではない気がする。

しかしまあ、些細なことかもしれないが、サブタイトルはどうにも気になった。
    「復讐は罪の味」って、そりゃそうだろ。
    「目玉焼きは卵の味」って言ってるようなもんだと思うのだが、もうちょっと何とかならなかったのか。

by roka

読みやすい

絵が綺麗で読みやすいので、ストーリーもすんなり入ってくる。
    復讐相手の女がわかりやすくクソ女感が出ているので主人公に肩入れしながら読み進めていける。復讐方法が今のところ諸刃の剣な感じがするので、今後どういった形で復讐が行われ終わりを迎えるのかが楽しみ。
    幼馴染の想いが報われる日が来るのかも合わせて見守りたい。

ツメがいまいち

話に深みがないように感じます。

浮気男がダメ男過ぎ、、
    イライラ要素が多くて
    こんな男に一生懸命になってるたらこ唇の女の子が逆に気の毒になってきました。
    この子も性格悪いけど、仕事割り振られたからと仕返しする同僚の子達も相当な性格の悪さだと思うけど…。

階段から突き落としたりできる割には精神的に弱い気がします。そもそもそんなに必死で手に入れるほどいい男かな。

復讐もので、
    復讐したい人物と体の関係をもつ話が多いですけど、憎い相手と本当にそんな事できるのかなと理解できない要素も多いです。

飛ばし読みでじゅうぶん

1話の無料分を読んだあと間を飛ばして6話を購入しました。飛ばし読みでも じゅうぶん理解できる程度のストーリーでした。

登場人物全員異常

なんか絵柄が好みだったので読んでみたが、なかなか引き込まれた。
    たらこ口の寝取られ女のヒステリーさはもはや病気レベル、きっと甘やかされて育ったんだろうなぁ。
    愛憎の渦中にある彼氏も大概で、こいつは倫理観のカケラもないような奴である。
    そして、主人公?の謎の女もなかなか掴み所がなく、今後目を離せない漫画だと思う。

引き延ばしますなー

復讐されても仕方ない嫌われ女と優柔不断男。とはいえこのタイプの男は実際います。ちやほやされて挫折を知らないから厚かましい顔だけが取りえの女につけこまれ、おまけにピンチに弱い。しっかり者のお姉さんがなぜこんな男にはまったのか不思議。話が引き延ばされてジラし感がありイラッとしますが最後まで買ってしまいそうです

お姉ちゃん…

皆が闇を抱えている。
    優しく妹思いで何もかも完璧な女性に見えた姉が、ひなたを最も憎み苦しめたいと願っていた…
    かなたは、美香よりも享よりも、ひなたを憎んでいたのでしょうか。気になります。

それから、にこげんたさんのレビューは別作品へのものですよね?
    爽とか瑠衣とか、この作品には出てませんし。

by 伽那

内容どうより…

内容はどうって事ない。
    気になって数話分は課金して読んでみたが、途中からはどうでもよくなってやめた。
    なによりやめた理由は、復習してる女・ひなたが男に媚びる為に作っているのだろう、下の歯を見せて微笑みかけている(と思っているのだろう)気持ち悪い笑顔の描写。
    うなされるかと思うぐらい、キモイ。
    こんなキモイ顔の女の笑顔を媚びるタイミングで描く作者の作品さえ、二度と見たくないと思うほど気持ち悪いものだった。
    まじでキモイ…本棚から削除したい…ってぐらい気持ち悪い…
    作品どうこうじゃなくて、下の歯見せて笑うあの顔が無理…生理的に無理…キモイ…

ウソでしょ!

最新話を読んで衝撃でした。面白いんです、面白いんですがこんなことならこのお話に手をつけなければ良かった、とさえ思ってしまいました。もう、誰も幸せにはなれなさそうですよね。それぞれがみんな間違いをおかしてしまって今に至るのでしょうが、お姉さんは亡くなってしまっているわけだから、元に戻ることは決して無い。どんな結末になるか最後まで絶対読みますがツライお話になってしまいました。

by サケ

美香見てると具合悪くなる

やたらトップに出ていたので前に読みました。最近の話など所々かいつまんで購入しましたが、やっぱり共感出来る部分が一つも無いという感想です。復讐とはいえ普通、姉の元カレとなんか寝れるかい。まあマンガだから〜で済ませられない穴あきの設定や展開が気になってストーリーに入り込めません!!それからこの作者の画風の男性がちっとも男性らしくなくて萎えます。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全19,066件