ねこのくちさんの投稿一覧

不倫というには素敵すぎる恋

絵のタッチがあまり好きではなかったのですが、とにかくストーリーと心理描写の巧さに惹きこまれて一気に読み切った作品です

よくある大人のいけない不倫かと思いきや、純粋すぎる二人の想いにとにかく応援したくなってしまい、かなりドキドキしました。

物理的には何も始まっていないような反面、むしろもう3周くらいしたかのような濃密な心の惹かれ合いに目が離せませんでした。

ラストはえ?え?という感じで賛否両論あるみたいですが、大筋を見てとても面白い作品だと思いました

星10個でも足りません

大好きすぎて、何度読み返したかわからないくらいの超!超!名作です
    絵柄のアクの強さに抵抗を感じて読めない人が多い様ですが、少し我慢して読み進めていくと もはやこのタッチでなければ満足できないくらいのめり込める事間違いなしです‼︎

ストーリーは、国をまとめる革命のお話ですが、よくある格闘モノで絶対的な力を持っている主人公のサクセスストーリー……というものではなく、一人の少女を中心とした
    哲学 政治 恋愛 のお話です

見どころは山のようにありますが、主人公以外にも沢山のキャラクターが登場し、それぞれにしっかりとした背景があり 描きわけが出来ていて愛着も湧き見応えがあります!

沢山の名シーン名セリフありますが、終盤の朱里の「己で…」の演説はとにかく涙なしでは読めないです‼︎

時代背景は今とは全くかぶりませんが、物事の考え方や捉え方等、共感できるところや考えさせられる事満載です。

絶対に買って、読んで、後悔ない作品です‼︎

苦しい…!

無料分を読んで続きが気になって読みました。
    夫婦も長くなると、ときめきや男女の関係を保つのはとても難しい事。
    思いやりを無くして自分の事ばかりを考え出したら関係は破綻していく……
    求めても応えてもらえず
    でも、求めていいのは一人しかいない
    お互いに理想とする夫婦の形が違えばすれ違いは大きくなっていくし、歩み寄れなくなったら終わりだなと思いました。
    不倫という逃げや離婚という悲しい結末ではなく、主人公夫婦が幸せな結末を迎えられたらいいなと思いますが、あの旦那じゃ……無理か………

とにかくハマった作品

当時高校生だった頃、友人達とどハマりした作品です。
    とにかくカイルがかっこいい、ユーリが勇敢で勇ましい!
    ただの女子高生だったはずのユーリが、タイムスリップして英雄になって行く過程が面白く、その他の登場人物達の個性もしっかり描かれていて見応えのある作品。
    疫病の子を抱きかかえるシーン
    ウルスラが身を呈してユーリを守ろうとするシーン
    背中の矢を抜くシーンなどなど見どころ満載です!
    やたらとユーリがモテまくるところや皇子が一途なところなど、女の子の夢が詰め込まれてます!笑

広告を見て気になって一部読みました。
    オムニバス形式なので読みやすく、とても面白かったです。
    人は生きていくために特に嫌な記憶を忘れていく様に出来ているそうですが、この漫画ではそれを全て見返す事が出来てしまう。
    忘れられたからこその今、知るべきじゃなかった事実を目の当たりにした人物の描写など
    上手に構成されたストーリーで一話一話引き込まれ楽しく読めます!

悲しい現実

狭い世界で生きているとこんな状態に陥りやすいのでしょうか…?
    誰がどんな生活をしているか、逆に自分が人にどう見られているか。
    暇な人間じゃなければどうでも良すぎて
    気にも留めないことを
    主婦たちが虚栄心で自分を偽ったり
    嫉妬心に絡め取られてしまったり…
    そんな作品でした。
    少しデフォルメが強いところもありましたが、実際こういう現代社会の闇はあるんでしょうね。
    ネットの世界で輝けば輝くほど、かけ離れた現実との落差で落ち込んでいく様は見ていて悲しかったですね。

腐っている

虐待は連鎖するとよく聞きますが、
    この親達はされた事以上の奇行を行っている。
    そして痛ましい事件は何よりも許しがたいが、それ以前に健康でありながら怠惰な日々を過ごし、生活保護と児童手当で生計を立てているというクズっぷりに唖然とします。
    生活する力もないくせに、子供を6人も作る責任の無さ。最低です。

漫画自体は、絵は上手くないものの逆に残虐性のリアルな描写が控えめな為内容はともかく比較的抵抗なく読めた。

亡くなった子供が本当に可哀想で心が締め付けられますが、もう一人の虐待を受けていた子供とその環境で育った残りの兄妹達が両親逮捕の後、まともな人生を送ることが出来るのか幸せになれることを願うのみです。

酷すぎる

消えた子供を読みました。
    3ヶ月になる子供がいますが、確かに手続きややらなければいけない事は沢山あります。
    この母親は子供に対する責任がなく
    めんどくさいという身勝手な感情で子供の持っている当たり前の権利を奪い、殺しました。
    直接手を下した訳ではないにしろ母親の現実から目を背け逃げ回った全てのツケの代償が全て子供に降りかかり死に至らしめた恐ろしい事件だと思いました。
    現実にこのような事が起きてるなんて考えたくもないですが、自分は絶対にこんな事してはいけない。と思わせられる作品でした。

これはハマる…!

拙い絵の中に心理描写が巧みに表現されていて、読み進める毎にどんどんと引き込まれていきます‼️
    いつお暇が終わるのかと思いきや、ずっとお暇っている主人公が魅力的だし、元カレも隣人もそれぞれに魅力があって本当に面白いです。
    少しづつ自分改革を進める中寄り道しはじめてますが、この後どうなっていくのか楽しみです‼️次回配信が楽しみ‼️

胸が苦しい話

今の配信分まではあまり病気に苦しむリアルな残酷さはない反面
    母親の心理描写がとてもよく描かれていて、苦しくも作品として読みやすい。
    タイトルから先が見えてしまうが、子を持つ者として、奇跡が起きる事を願ってしまう。
    画力があるとは言い難いけれど
    こどもの無垢な笑顔や愛らしさなどが上手に表現されていて、目が離せない。