キャラ設定が甘いせいか登場人物の誰にも感情移入できないし、ご都合主義な展開でつまらないです。
    読者のみんな、復讐モノ好きでしょ?という商業的なノリで作られた漫画。
    浮気男と略奪女に対する復讐は痛快?なのかもしれませんが、そもそも主人公の復讐方法に共感できないのでスッキリしません。

入り込めない

イラストが一昔前に見た事のあるのうな典型的なギャル。イラストは上手いのか下手なのかわかりません。ただそれが憎々しい顔になって味を出しているので雰囲気にはあってます。
    きっと現実世界にもこういう女の人はいるんだろうけど、なかなか入り込めない世界観はタイトルからありました。
    だからこそゲスい内容はわかってたつもりだけど主人公の復讐が納得出来ない違和感。回を追うごとにお姉ちゃんについて明らかになってきていますがもやもやする結末になりそう。先が想像出来ない、

最後まで買って損

今回で最終回みたいですが、
    最後まで買って損でした。

なんともいえない、
    微妙な終わりで
    課金したのが悔やまれます

これからいったい。

これは悲惨なお話。
    どう完結させるのかも全く見えないのは、作者として優秀なんだろうけど。
    復讐の為とは言え、姉が一度は愛した人と身体を重ねる復讐って、、、。
    妹へ弱い本心も話さず、自分が上手くいかなくなったら全て妹のせいと怒りをこれでもかとぶつけて死んだり。
    彼氏も信頼されなくて寂しかったといえ浮気するのは最低。浮気する前に冷めたなら別れてれば、妊娠も流産もなかった。
    姉が死んでないとかでなければ、このわだかまりが解ける事はなさそうに思っちゃうけどどんでん返しかあるのかな。

よくここまで...

よくもここまで展開がよめるように描けるなぁ、と買ったことに後悔しかないです。悪役の女が、卑怯な真似、というか犯罪をしたやつにしては頭が悪すぎるし、ツッコミどころ満載です。

by jufyj

15話まで読みました

二股男おかしくない?
    かなた・ひなたというソックリな名前と外見とか雰囲気で妹と気づいても良くない?まさか妹がいることも知らなかった?ありえねー笑
    ミカが狂ったのも二股男がきちんと話し合わず逃げてるからだし
    じゃあ何で姉を捨ててミカを選んだんだよ?と思うよねえ、バカか?
    それに二股男の会社は誰もが羨む商社のはずなのに、人がすごーくショボイんですよね…。

と、まあ〜ツッコミどころ満載です。
    私みたいに面白がって笑いながら読む分には暇つぶしにはなりますが
    でも主人公に感情移入するタイプの人にはキツいと思います。

by 寒々

姉が一人で抱え込みすぎ。一人で抱え込んで、一人でキャパ超えて、一人で病んで、結局守りたかった妹を妬んで負の遺産残しまくって…途中からイライラ。
    ひなたの復讐劇も普通に犯罪だし、こんなお粗末な計画でよく成功したなぁ?結局亨には不要な復讐だったけど。
    亨はきちんと終わらせてから次へ行け。
    美香は生育環境がそうさせたのかもしれないけど、それにしても中学生くらいまではまともだったのに一般常識どこ行った?
    ひなたの彼氏もひなたの事が好きなのに前に好きだった姉と寝るとか気持ち悪い。

よく考えたら主要登場人物みんなイライラしちゃうわ。

残念

無料だったのでひと通り読みましたが残念な漫画でした。
    登場人物全員カスカスだなー。復讐したいという気持ちが浅いし、やってる事が犯罪絡みなのに誰も裁かれてない…なんで?
    そんなに思い詰めるなら他の解決方法がもっといっぱいあるのに、たった一度の挫折でグチグチ言ってるようでうざったらしい。思い詰めてる割には浅ーい復讐で、された側が過剰反応で…煽ってるだけで大した事ない。
    そして散々犯罪っぽい事してたきたのに、最後はハッピーエンド気取り…え?幸せになる資格ある?
    無料だったから読んだけど、課金は絶対に出来ないですね。

ひとを呪わば穴ふたつ

姉のかなたは真面目過ぎ、悪く言うと融通が効かない、固い…そして自らを縛り過ぎて、身動きが取れなくなってしまったんだな。
    もともと妹のひなたには、大切だけど…いや、大切だと思わなくてはいけないんだとか、親戚の誰からも声をかけてもらえない、健気に世話を焼く悲劇のヒロインの気持ちだったのかも。
    孤独感でいっぱいだったんだろう。
    もっと彼に対しての気持ちを伝えていたらよかったのかな?いや、彼にもっと頼ればよかったんだよね。
    妊娠と別れを告げられたタイミングと流産で精神的に不安定になってしまったのか…って言うか、階段から落とされたのは、傷害罪、またはさつじん(コレの漢字は不適切ワードでした)未遂なのでは?
    ケーサツ!ケーサツ!通報してー!
    しかし、姉のかなたが妹ひなたに出した2通の手紙。
    イヤイヤずいぶんと冷静ですよね?
    時間差で届くようにするとか。
    恨む相手を間違えてますよー。
    自分の命をかけて妹を恨むなんて。
    恨むなら、彼とその相手のさつ人未遂女でしょう。
    ひなた自身も浅はか極まりない。

無料分読みました…

ストーリーが重く気持ちも暗く重くなりそうなので無料分だけで止めました(>_<)

姉の恋人を奪い、しかも妊娠中の姉を突き落とし流産させ自殺に追い込んだ女とその姉の恋人に復讐する妹のお話…

このふたりは最低過ぎて許せない…特にその女は悪過ぎて言葉も出ない…

が…ネタバレをみて姉も何かありそうで…(´Д`|||)
    ヒロインが可哀想だ…最後は幸せになって欲しい…
    なぁ…(ノ_<。)

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全674件