みんなのレビューと感想「殺人オークション」(ネタバレ非表示)

好みの絵だったので無料配信でまず読みましたが、殺し方のグロさで多少引き気味になりつつも、オークション組織の実態が徐々に分かり、何故このオークションが開催されていたかの意味を知った時、殺されて当たり前だわ!と一瞬でも思った自分がいました。そんな感覚でのめり込み最終話まで一気に読み上げました。
    弟さんが黒幕で生きていて最後に登場した時は、生きてた!と本当に良かったと思いましたが、結局、その替玉として殺されてしまった名前も無い男の子が可愛そう過ぎました。
    何となく後味は悪く、少し残念な気が…。

最終話まで一気に読みました

「小悪魔教師サイコ」から作者繋がりで「ドクムシ」、また作者繋がりで「殺_人オークション」を読み始めました。
    はじめは殺_す相手でなく、殺_し方を決めるオークションに1億以上出す人いないだろう等で課金してまで読む気がしなかったのですが、読んでいるうちに、丁寧な画と主人公の佐伯刑事のひたむきさに魅力を感じて、一気に最終話まで読みました。
    ただ、折角途中から面白くなったのに最終話とその前の話が、取って付けたようなどんでん返しが残念すぎて☆☆☆にしました。主人公の弟さんの話もう少し面白く出来そうなのに急に打ちきりか決まったのでしょうか?新警視総監の最後のセリフはひきました。
    話にリアリティーがなく、あまり考えず行動する人が多いので突っ込みどころ満載でグロシーンも多く終わり方が今一でしたが、最後の2話をのぞいては結構楽しめました。最後2話は私はこれはないだろうと思いましたが、好きな方もおられると思います。

まだ無料で10話しか読んでませんが、こんなこと現実に起こったら怖い…けど現実にあっても不思議ではない。
    サイトを作った体格の良い人が殺されちゃったけどヤバい奴の家に行って出頭を願い出てあえなく失敗。警察に全部話すと言われれば手にかけられてしまうのは当然だし、そいつに何も言わずに警察に事情説明すれば良かったじゃん?

絵は見やすいです。
    これといって惹かれるものはないので、無料で十分かな。

よくわからない

まだ試し読みしかしていないのでよく内容はわかりません。
    主人公はできる女で、怖い事件に足をつっこんで行くという内容なのでしょうか…
    正直はなしの内容は覚えていません。それぐらい薄いストーリーだったのかもしれません。
    絵は普通。上手くもなく下手でもなくといったところでしょうか。
    続きが読みたいっ!!という感じではなかった

折角面白い内容なのに。

折角面白そうな内容なのに、1話当たりのボリュームが小さすぎ。刻み過ぎ。○人さえオークションで落札でき、しかも殺し方のリクエストにまで応えてくれる○人者、其を追いかけるのが女性の刑事。面白さ満点なのに。作者は読者の気持ちが良くわかってらっしゃる。嗚呼それなのにそれなのにメチャコミが台無しにしていると思うのは私だけ?

絵が綺麗でそのぶんグロさもある

主人公は女刑事 なぜか人が嘘をついているかがわかる能力がある
    とある事件を追うにつれ、ころしかたを決められるネットオークションがあることを知る さて、黒幕は誰で何のために行っているのか?
    無料分まで読みましたが、危ない目に遭いながらも一人逮捕することができました
    先が気になるので課金しそう

病んだ現代の流行

いま多い系統の物語。

「ホステル」と「ストロベリーナイト」を合わせて、復讐系のエッセンスを混ぜた感じ。

こういう猟奇ものは嫌いじゃないです。

でも、これ長くなりそうですね…

マン喫とかで一気読みした方が安上がりな気がする…。

まとめ買いでポイント節約できるなら…ってとこです。

グロいかな

現実に起きたらと思うと怖いです。サクサク読めます。タイトルと内容が無料分までだと一致しないので話数増やして欲しいです。絵はキレイなのですが、絵に動き?がないのでそっちが気になり話が入ってきにくかったです。

以前少しだけ無料試し読みをしたことがあり、気になっていたので今回再び読んでみる事に。
    サツジン方法をオークションで決定できる権利を手に入れる。対象の人物もかと思いきや、それは最初から決まっていて方法のみ。なので恨みとかでは無いので、ネットの怖さと人の恐ろしさを感じました。

怖いけど

絵がキレイなので、読みやすいです。
    ただコロし方がえぐい、ぐろいのでそういうの苦手な人はちょっときついかも。
    私も苦手な方ですが続きが気になって読み進めてしまいます。
    ただ億単位で競り合っている人たちってどんな人??
    普通の人ではないのは確か。
    怖いです。

by ru ma