みんなのレビューと感想「殺人オークション」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんなサイト怖い

こんなサイトあって欲しくない!怖いけど、違う意味で怖いサイトは沢山ある。今でも、SNS等で傷つけられている人も多い世の中。言葉ですら伝えるのは難しいのに、文字で表現して伝えるのはとても難しい。

残念な感じ

うーん…設定は面白いんだけど展開が雑すぎて。主人公の女刑事も嘘を見抜く以外に特別優れた能力があるように見えないし。絵はきれいだけど主人公の顔が丸顔で幼い印象なのがストーリーと合わない感じがしました。

by 羆猫

絵は綺麗ですね。内容は

現実にはあり得ないけど、あくまでも娯楽もののフィクションということですね。評価で、グロシーンがキツイというのもありますがどんなのだろ?あくまでもフィクションだから読んでみよかなと考え中。

引き込まれます

題名に引き込まれて、読み始めました。
    凄い内容です。
    オークションで落札をした人が、殺し方を決めるって。
    まだ読み始めたばかりだけど、なんとなく主人公の弟が怪しいです。
    そんな予感がします。

無料3話まで読んだ

オークションの主催者は誰なのか、ターゲットの選び方、実行部隊、主人公の能力やひきこもりの弟など 謎がふられるだけでまだ何もわからないので そのうち続きを読ませてもらおうと思う

ただの怖い話じゃない

ころしの描写が過激だったり、そこに偏ることがなく人間の心理のほうが描写されているので気持ち悪くならずに読めます。
    こういう話は好きだけどグロい絵が苦手な方でも読めると思います。

世の中で悪事を働いた誰かを抹消する時、どうやって消すのか。
    その方法をオークションにかける、という秘密サイト。
    内容のグロさ加減がちょっと…だいぶキツイです。
    猟奇的な感じ。
    大丈夫な人はぜひ。

とてもインパクトがある、マンガのタイトルでしたが、無料分だけ読んだ印象では、ちょっと内容が私の想像と違いました...。
    女性刑事さんが、なぜ、あんなに冷静なのかは、先を読み進めれば分かるのかな?

考えさせられる。

ネットが普及して、こういうことが現実に起こりつつある世の中で、考えさせられます。完全犯罪というものはなく、捕まるんだということをこの先も認識できる世の中であってほしい。

闇の深いマンガですね…殺された被害者が、必ず悪い奴であるなら納得してしまう自分が怖いです。
    今でも酷いニュースを見聞きするたび、現代にも仕置人がいればいいのに。なんて考えてしまいます。