なんだか虚しい。

読み終わったら、虚しさだけが残ってしまった。尊厳死認められたいな。。死にゆく場所があそこなら1日でも早くお迎えが来て欲しいとさえ思えてならない。

実際には、スタッフの皆さんは死に対して(無理矢理にでも)慣れてしまって、感情鈍麻となるか、あるいは精神的に疲弊して離職するかのいずれか、かもしれない。

大変

自分も段々歳をとっていき、老後ってどうなるんだろう?と心配してます。
    今の生活でギリギリだから。どうにもならないなとは思いますが。健康でいたい。

辛くて読めない。マンガになった分、読みやすさがあるだろうとたかを括っていたが、やはり限りある命の尊さとについて考えさせられる作品。エネルギーを使う。

by Ohtama

透明なゆりかごが好きでこちらへもきました。透明〜は産科の話なのでまだほっこりする場面もありましたが、こちらは辛くやるせない場面のほうが多いですね…。

ホスピスは現実。でも話の中に出てくるホスピスは義叔母が入院していた精神病棟のようでした。従兄弟の入院していたホスピスはもっと暖かいところでしたよ。

読んでいて子供もいる立場なので、とても悲しい気持ちになりました。読むのが苦しくなってやめました。出産は無事に産まれるのは改めて奇跡と思います。

ごめんなさい

ごめんなさい。高評価なので期待していたのですが、どうしても好きになれませんでした。ホスピスと言う設定も興味深かったのに残念です。

by Evaeri

実際の病院でもゴミ捨て場と呼ばれているのかな?なんか悲しいですね。お見舞いに来る人もいないなんて今まで世話になってきた人たちは来ないのかな?

勉強になります!

リアルな看護師さんたちの話で人生いろいろあるんだなぁと考えさせられるお話でした!専門用語の説明付きだし読みやすいです!

by 1783Pao
全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全94件