【ネタバレあり】ブライトライトスプラウトのレビューと感想

サラリーマンと男子高校生の話。
    この高校生の生い立ちが辛い。
    ただ、この高校生が自分が不幸だとは思ってなくて、足長おじさんに助けてもらわないも生きていけないとゆー事実。
    でも、サラリーマンとの出会いで考えが変わっていく。
    足長おじさんが何者だったのか、最後どうなったのか、社会的制裁を与えて欲しい。
    最後のページに涙が出た

恋をして幸せ感じて、不幸と向き合う。

蓮は自分の生い立ちや、
    体が対価であることを不幸だとは思っていない。
    けれど、それこそが不幸なんではないだろうか。

恋をしてそれに違和感を覚えても、
    今までが間違いであるはずがないと思ってしまう。

蓮が幸せになる瞬間が見たくて読んだけど…まだ完結にはならんかぁ。

by 高任

作者さん買いです。
    どの作品も大好きで、どハマりしてます。この作品も疑いもせず購入して読むと、何やらいつもと違う感じ…
    重たいです。気軽に読むと衝撃受けます。
    最後の終わり方は、他の方が仰る通りで、えっ、終わり⁈ってなりますが、これもありかなーとも思います。でも、あと少しだけ続きがあるとよかったなーって思ってしまいます。

なんて悲しい…

優しい優しい陽歩さん。隣に1人で住んでいる高校生の蓮くん。親しくなり食事を共にする様になったけど、蓮くんの信じられないヒドさの人生を知り…。愛を知らずに生きてきた蓮くんが初めて人を好きになった。どうかこれからの2人が幸せでありますように。

かなり辛い

こんな扱いを受けていたなんて。汚い大人の都合で搾取される子がいるのは事実だけど、これはかなり辛い。逃げられない状況で異常性もわからない状態なのに誰も助けてくれないなんて。希望のある未来が垣間見えて、少しホッとしました。

可愛い……

作家さんが大好きです。どのお話も可愛いんですけど、このお話は暗い部分がありました。最後、再会がぼかされてましたが、再会後も読みたかったな!!という個人的理由で⭐︎4です。

終わり方

私は好きな終わり方でした。
    確かにその後、再会後は見たかったけど。
    ハルトさん、どんだけ嬉しかったかな、と想像するだけで幸せな気分になれるので満足です。

ストーリーがしっかりしていて面白かったです!大変な生い立ちの蓮くん。そのせいで感覚が他の人と違うのが可哀想でした。2人が再会出来て良かった!その後のお話も読みたかったな♪

真面目なお話し

実はかなりナイーブな話なのですが、それを重くなくサラリと書き表せる市川先生すごいです。上司さんがかなり一息つける存在で、女子貴重。

by moniko

続きがもっともっと読みたいそう思える作品でした。相変わらずこの作者さんの作品はどれも素敵で天才だと思います。