みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

MAJOR2nd

続きが気になる!

この4月からアニメ化されるというので無料分だけ読みました!
    前作のmajorはアニメも大好きで読んでいましたが、今回はその吾郎の子供世代がたくさん出てくるので楽しみです!
    父親が有名な野球選手であるにも関わらず肩が弱い主人公、そんな主人公がどのようにして野球と向き合っていき、成長していくのか続きが気になる作品です。

続編でも大変面白いです。
    物語の始まりが、野球を本格的にやる前からというところがいいです。
    スポーツ漫画は得てして、試合の描写に頼りがちです。しかしながら、この作品は野球漫画ですが、ただの野球漫画ではなく、人生を生きる上での生き方を教えてくれる教科書も兼ねているような気がします。
    主人公の成長と同様に私達もこの作品で学べます。

メジャー大好きです!!!!まさか子供の話まででてくるとは!!いいです!!野球についてあまり知らなかったけどメジャーを読んでかなり好きになりました!!最高のマンガです!!メジャーで終わりかと思ったけどまさかの続編がでてくるとは思いませんでした!ファンとしては本当に最高です!!楽しく読ませてもらってます!

大吾くんのお父さんの吾郎くんのお話は、すべて読みました。夢中になって読んだなぁ。
    大吾くんは2世ということで悩んでいますが、自分がそういう立場にはないので、正直その葛藤が分からないところもあります。
    でも、野球が大好きな気持ちは、お父さんと同じくらい大きいのだろうな。
    まだ無料だった10話までしか読んでいませんが、応援したくなりました。

MAJORは幼少期がいちばん好きだったのですが、ここにきてまた別サイドの幼少期を見られて嬉しいです!MAJORのいいところは挫折(人生を左右するほどのおおきなもの)があっても前向きになるところです。自分自身学生時代に怪我をしてもスポーツを辞めずにいられたのはMAJORに勇気づけられてたからかもしれません。続きがきになります!

テレビ始まりますね。おとうさんの吾郎くんシリーズでずっと見てました。当時小さかったチビがもう高校生です。時間が経つのは早いなと思いながら、同時にマンガメジャーも吾郎くんの息子さんの時代なんだなと感慨深いものがあります。さて、無料分ではありますが、拝見しました。まさかの二世の重圧。でも野球は好きそうな空気感。吾郎くんとはまた違う大吾くんの物語を楽しみにしています。

はまった!

甥っ子が読んでいたので、
    なんとなく私も読んでみたら
    読みやすいし、主人公のダイゴの心情の描写も丁寧に書かれていて どっぷりはまりました。
    ダイゴが地元の少年野球チームに入るところから物語が始まるので、
    野球やってる小学生から大人まで 幅広くハマるマンガだと思います。

懐かしのメジャー。親世代、ずっと読んでました。大吾の父、吾郎の環境は普通に考えれば可哀想な環境でしたね。小さい時に両親が他界し、それでも父親の様になりたく一人で野球を続けてて。そのまた息子が同じように野球するなんて。それに寿くんの息子まで。これから、この二人がどんな風にして、上手くなり色んな人とプレーしていくのかが楽しみです。
    久しぶりに薫だけじゃなく、吾郎も出てほしいなぁ。

メジャーは小さい頃からアニメでずっとずっと見てきました!
    子供の頃からメジャーに行くまで!!!
    わたしは夢島でのお話が過ぎです!
    大きくなってもみんな野球が大好きで故障やいろいろ辛い思いもしてきたけどやっぱり野球が好きなんだなあと思います!
    漫画は見たことがないので是非この機会に読んで見たいと思います!!!!

懐かしい(*≧∀≦*)

懐かしいです(*≧∀≦*)

今は主人公のごろうくんと幼馴染だった清水が結婚しできた子供世代の話が連載されていますよね♪

この本を読んでいたのは当時小学生だった私の弟でしたが
    私もはまって読んでいました。

野球に興味がない人でも、親子愛、新しい形の家族愛、恋愛、友情等
    すべてがつまった話です(*≧∀≦*)