みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

MAJOR2nd

メジャーはずっと見ていて
    ほんと面白いし胸が熱くなります!

人の痛みがわかるヘタレキャラ!

花男nextといい、人気作品のセカンドバージョンは一作目のステレオタイプな努力の人キャラに反してヘタレキャラになることは鉄板なんですかね?!それはさておき、茂野の息子くん、憧れのおとさんのような才能がなく、野球に背を向け始めたところからのスタートです!トシくんJr.とJr.同士の絡みも面白い!まだ読み始めですが、これからの期待大です!

メジャーが好きで、この作品も読みました。2世だということでの、プレッシャーや心境がとても伝わってきて、面白かったです。

ゴローくんがすきで

読み始めてしまいました。
    なるほど。親のすごさに挫折する息子の話か。
    メジャーを読んでたら「あ!」ってなることがいっぱいだから最初はメジャーを読むことをおすすめします。

待ってました!

メジャーのおかげで野球に全く興味がなかったわたしも、野球が好きになりました。野球は細かいルールがありますが、人から説明を受けても理解するのが難しいものです。ですが、漫画なら絵付きなのでよくわかります。きっと、少年たちはこういう漫画を読んで野球に興味を持ち、夢を膨らませていくのでしょうね。爽やかで且つ情熱のあるストーリーで、子どもに見せたい漫画です。

メジャー最高

第1シリーズの吾郎幼少期からずっと読んでます。親がプロ野球、メジャーリーグで活躍した偉大な人物であるからその子供である2世は周りからの期待やプレッシャーと常に戦わなければならない。同じ2世でも才能に恵まれる子もいればそうでない子だっている。しかしかつて吾郎と俊也がそうであったように大吾と光もお互いに刺激しあいながら共に高め合って行く最高のライバルとなっていくんだろうなと思いながら2nd読んでます‼︎

野球が好きな人絶対見たほうがいい!いちばんにひきつづいて面白かったとおもいます!あんまり野球を知らないサッカー野郎でも⚽️⚽️面白いと思いました。変な話、生まれ変わったら野球をやるっていうのもおもしろそうだとか思いました。絵がよかったかなーと。絵が下手くそなので良くこんな上手に描けるなーって思いました、

五郎の息子

皆さんご存知のmeasureの続編!
    五郎くんの息子が登場します!
    五郎くんはピッチャーでしたが息子はなんと
    、キャッチャーです!
    皆さんご存知の方がいいと思うのは初めてだからですよね!
    僕は単行本でも読んでますがめちゃコミックさんでも読ませてもらっています!
    皆さんもぜひ興味がある方は一度読んでみたほうが良いかと思います!

メジャー、コミックもアニメも見ていたので...。無料分から手をつけてみました。メジャーってゴローくんよりさとうくんの方が偉くなっちゃったの?なんだか読み返してみたくなりました。さて、息子くんたちは、親とは逆?みたいな感じです。謙虚なイメージのさとうくんの息子が?と思ってしまいました。やっぱり外国で暮らすと違うのかしら

メジャーが大好きでずっと見てました。終わってしまってとっても残念だったけど、続編が出たということですぐ読みました〜
    吾郎の子供と俊也の子供が一緒に野球やるなんてなんて素敵!是非お父さんみたいに活躍して欲しいです。プレッシャーに負けずに頑張って!という感じで読んでます。
    周りの大人たち、吾郎の友人たちの登場も楽しみです