みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

MAJOR2nd

吾郎から大吾に受け継がれた野球。トシくんの息子の光とバッテリーを組む。親がプロ野球選手というプレッシャーから野球が嫌いなって、でもやっぱり野球が好き。絶望することがあっても吾郎のようにまっすぐ進んでいくところが見どころです。

この作品は、けっこう絵がかわいいのできにいってます。話しの設定もなかなかおもしろいのでおすすめです。

可愛いスポ根!

懐かしのスポ根漫画って感じで面白い。日本は特にいつの時代も野球が大好きだよね。きっとメジャーリーグへの憧れもあるんだろうけど。

青春

最初のメジャーと全然内容が違くて、想像以上に面白いです!二世ならでわの悩みや苦悩も描かれているので続きがきになります。

もともとメジャーが好きだったので期待していたのですが、主人公の二世ならではのコンプレックスを持っているストーリーが良かったです。

熱き野球漫画

前作のメジャーから始まり、ザ野球漫画という感じが好きです。他の野球漫画とは違い、必ず壁にぶつかり、壁を乗り越える為に努力する。
    共感できる漫画です

初期シリーズから大好きな作品!野球マンガの中でも、ストーリーが秀一だと思う!ずっと長く続けていってほしい

だいごくんとひかるくんの友情がよかったです。
    アニメで先に見てしまったのですが、とても楽しかったので、原作が気になります!

親子

メジャー主人公の息子が野球に携わっていく物語です。野球を通して仲間との友情、涙、恋愛と王道の野球漫画です。

メジャーは、
    子どものころ大好きで
    読んでました。
    その子どもの話なんですね。
    こっちもおもしろいです。