みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

MAJOR2nd
  • ネタバレ無し

ゴローくんがすきで

読み始めてしまいました。
    なるほど。親のすごさに挫折する息子の話か。
    メジャーを読んでたら「あ!」ってなることがいっぱいだから最初はメジャーを読むことをおすすめします。

待ってました!

メジャーのおかげで野球に全く興味がなかったわたしも、野球が好きになりました。野球は細かいルールがありますが、人から説明を受けても理解するのが難しいものです。ですが、漫画なら絵付きなのでよくわかります。きっと、少年たちはこういう漫画を読んで野球に興味を持ち、夢を膨らませていくのでしょうね。爽やかで且つ情熱のあるストーリーで、子どもに見せたい漫画です。

メジャー最高

第1シリーズの吾郎幼少期からずっと読んでます。親がプロ野球、メジャーリーグで活躍した偉大な人物であるからその子供である2世は周りからの期待やプレッシャーと常に戦わなければならない。同じ2世でも才能に恵まれる子もいればそうでない子だっている。しかしかつて吾郎と俊也がそうであったように大吾と光もお互いに刺激しあいながら共に高め合って行く最高のライバルとなっていくんだろうなと思いながら2nd読んでます‼︎

野球が好きな人絶対見たほうがいい!いちばんにひきつづいて面白かったとおもいます!あんまり野球を知らないサッカー野郎でも⚽️⚽️面白いと思いました。変な話、生まれ変わったら野球をやるっていうのもおもしろそうだとか思いました。絵がよかったかなーと。絵が下手くそなので良くこんな上手に描けるなーって思いました、

メジャーが大好きでずっと見てました。終わってしまってとっても残念だったけど、続編が出たということですぐ読みました〜
    吾郎の子供と俊也の子供が一緒に野球やるなんてなんて素敵!是非お父さんみたいに活躍して欲しいです。プレッシャーに負けずに頑張って!という感じで読んでます。
    周りの大人たち、吾郎の友人たちの登場も楽しみです

メジャー大好きです!!!!まさか子供の話まででてくるとは!!いいです!!野球についてあまり知らなかったけどメジャーを読んでかなり好きになりました!!最高のマンガです!!メジャーで終わりかと思ったけどまさかの続編がでてくるとは思いませんでした!ファンとしては本当に最高です!!楽しく読ませてもらってます!

はまった!

甥っ子が読んでいたので、
    なんとなく私も読んでみたら
    読みやすいし、主人公のダイゴの心情の描写も丁寧に書かれていて どっぷりはまりました。
    ダイゴが地元の少年野球チームに入るところから物語が始まるので、
    野球やってる小学生から大人まで 幅広くハマるマンガだと思います。

懐かしのメジャー。親世代、ずっと読んでました。大吾の父、吾郎の環境は普通に考えれば可哀想な環境でしたね。小さい時に両親が他界し、それでも父親の様になりたく一人で野球を続けてて。そのまた息子が同じように野球するなんて。それに寿くんの息子まで。これから、この二人がどんな風にして、上手くなり色んな人とプレーしていくのかが楽しみです。
    久しぶりに薫だけじゃなく、吾郎も出てほしいなぁ。

ネタバレ無し:全ての評価 281 - 288件目/全288件