みんなのレビューと感想「Op-オプ-夜明至の色のない日々」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

丁寧で奥行きのある人間関係とドラマ

別のタイトルを読んで作家の方を知り、こちらも読みました。主人公の保険調査員だけでなくそれぞれの登場人物にある人生や選択を手抜きなく描いており、余韻や渋さのあるいい漫画です。

ドラマを観ているかの様です。

ストーリーが作り込まれていて、ドラマを観ているかのようです。
    作者さんの作品が大好きで、漫画は全て読んでいます。
    オススメです!

作者さん買いですが、どの作品も間違いなく良いです。
    陰のある主人公、周りの人々全てに心を掴まれます。
    そして「囀る」の鯨と鮫にこんな所で出会えるとは!
    続きを期待します!

作者買い

作者買いです。
    作者さんのBLは何故か全て泣いてしまうほどの切なさがとても好きでした。
    これはBLではないですが、普通におもしろい。あと登場人物がみんな綺麗(鮫と鯨は別←)
    囀る〜に出てきた鮫と鯨だと思いますが、作者ファンはこういうちょっとした仕掛けにニヤニヤしてしまう

言わずもがなのヨネダ先生なので、読み応えあり。胸が痛くなったり、笑えたり、切なさや虚しさ、色々と感じられるのが先生の魅力だと思ってます。

ヨネダコウさん、好きです。
    今回はBLではなかったのでどんな感じなんだろう…と思いましたが、さすがです!
    登場人物が誰も魅力的で、最新話までいっきに読みました!
    鮫鯨がわりと普通に出ているあたり、テンションあがりました!
    続きが楽しみです。

BLじゃないヨシダコウさん

BLじゃないのに、ハマった。かっこいい。やっぱヨシダコウさんの描く男子かっこいい。話も面白いし。クロくんの謎が早く知りたい。
    ドラマになったらたしかに面白そう。

ヨネダコウ先生最高です。
    夜明さんクールでカッコよすぎだし
    クロくんワケあり高校生

1階にはあの鮫鯨コンビが(´×ω×`)
    まだ途中なんですが
    更新待ち課金間違いない(笑)

by 樹々

作者買いです

ヨネタコウさんの作品は完成度が素晴らしい!
    漫画ってその人の人間性って言うか死生感や価値観なんかもまるっと含めて出てくるから浅い言葉、描写。深い言葉、描写。
    同じ話でも作者によって全く捉えたかも描き方も変わってくると思う。この方は秀逸!
    BLを見ていたから初めてこちらを拝見しましたが引き込まれる。
    人間の醜くさ、美しさ。こと人描くの上手だなぁ~

ヨネダコウさん

ヨネダコウさんの作品は面白いですね。こちらはBL的要素ゼロですか、テンポ良し設定よし、テレビドラマを見ているように引き込まれます。