みんなのレビューと感想「伯爵からの招待状」(ネタバレ非表示)

自分を育ててくれた叔母が破産という事態に、一族の長であるブリッジミア卿のクリスマスの招待に叔母と共に出向いたヒロインの叔母を守る優しさ、毅然とした物腰に心惹かれます~ブリッジミア卿が頼りになる素敵なヒーローでワクワクしました

氷の伯爵と呼ばれているヒーローですが、ちゃんとまわりの人や状況を見ていて心配りができる男性でした。
    強欲な姉たちや甥、その他自分のことしか考えない親戚連中より子どもたちの方がよっぽど伯爵のことを理解していました。

勘違い、すれ違いからの言い争いや傷つけ合いがなく、穏やかにハッピーエンドを迎えられる作品でした。

ストーリーが予測できるのに、何故か買ってしまう。胸が暖まる恋ばなは大好きなので。ワクワクドキドキしながら、読んでいて楽しいです

よくある話…

よくある最初の印象は最悪でってな話だと思って試し読みを始めました。高評価だったこともあり、一話購入。普段はそこで買わないけど、読むにつれはまっていった

芯のある女性は好きです。
    結婚を申し込まれたら普通受けちゃいそうだけど、愛されている訳では無いと断り、甘えず家庭教師になると潔く行動するヒロインに好感触。
    冷たいと思われていた伯爵も彼女に惹かれてどんどん積極的に行動する様に魅力を感じました。

実はしっかりと考えを持って対応してくれていた伯爵の心使いに感動した。あまりにも指示されたことが出来ない使用人たちはどうなんた?ともちょっと思った

試し読みからの一気購入です。
    ハーレークイーンの作品は、最後必ずハッピーエンドと分かっているんだけど、何故かドキドキして読み進めてしまいます。
    とても良いです。

よかったです!

かなり切ないし、思ったよりも重くて…泣いてしまいました。でも、ヒロインがすごく強くて優しくて思いやりがある素敵な女性で、ヒーローが好きになるのもわかります。とてもよかったです。

別サイトの広告でよく出てきていて、ずっと気になっていました。
    絵がとてもきれいで、人物はもちろんお城やドレスに至るまで、細かく書いてあるので、それだけでも楽しめます。
    氷の伯爵と言われていますが、はじめの方では、とてもそんな風に見えず優しい雰囲気です。ポイントが高いので、少しずつ読み進めていきます。

全体の雰囲気がいい。ヒストリカルは好きなので楽しめました。ヘレンも伯爵も好感のもてる2人でした。
    けどたまにテンションがおかしくなるシーンがある…
    まず、凍った湖をヘレンがいきなり滑り出して止まらなくて焦るのにぶつかったら気持ち良かったと笑い出すシーン。いきなりどうした?
    あと他のレビューにもあるようにラスト。伯爵がヘレンにお礼をさせてと言いつつ全部自分の都合やん。街にいる人を呼び寄せてまでする必要がある演出でもなかったような。しかも妙なテンション。どうした?
    それらがなかったら文句なしでした。