みんなのレビューと感想「節約ロック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

節約ロック
  • スクロール 12話目からスクロール可

主人公ナイスキャラ

主人公が必死に考える節約がおもしろいです!ヒットは美顔器かな…。節約することをケチとかみみっちいとかでなく、前向きに捉えている漫画です。こんな節約のメンバーなら楽しそう。

節約がんばってみようかな

シンプルに面白かったです。笑えました
    登場人物みんな節約家なのが面白くて
    節約が趣味の趣味友達がいるのって
    楽しいかもって笑
    元気でました!

為になりました。

タイトルを見て興味の有るとこだけ読みました。電子書籍の醍醐味ですね。節約というと食費、光熱費、が多いですがそれ以外の事もあり勉強になりました。

作家さんの大ファンで他の作品からたどり着きました、期待を裏切らずとっても楽しく読ませて頂いています、早くポイントが復活しないかと、、待ち遠しいです!

男性もなんだかんだとお金がいるんですね。女性はネイルサロンやエステに行かなくても化粧品や洋服や靴や鞄にストッキングや生◯用品にお金がいりますが。

もともとが
    何も考えないで生活
    好きなようにお金をつかっていて
    貯金0
    そして彼女とよりをもどすべく
    節約生活に…
    読んでいて 自分も
    節約せねばと思いました

面白いのに

1話が高すぎて手が出ません。面白いのに。。続きが気になるので毎日無料シリーズにしてほしいです。赤子なのにだれもかわいがってくれないにつぼりました。

作家さんで検索して見つけました。
    うん。シュール(笑)
    好きな世界観。
    節約方法が明らか間違えているけど、間違えて人は成長するのよ!と信じたい(笑)

この作者の他の作品が好きでこちらも読んでみました。男性が主人公なので男性目線の考えや節約方法が面白いです。女性陣が対応が割りと冷静なのも笑えます。

うすら哀愁が

節約系のギャグマンガのはずが、薄ら哀愁が漂ってしまって、肚の底からは笑えなくて、爆笑できないせいだろうね、☆は満点にできなかった。