みんなのレビューと感想「添加物まみれの母性」(ネタバレ非表示)

旦那様が可哀想だなと最初は思いましたが、主人公も自分の夢を叶えるために頑張っている姿は共感はできます。

たまに

食べ物作るの面倒だとカップ麺とか冷食に走るが、やはり怖いんだね〜、主人公のやり方は極端だけど、食べ物節約もほどほどに、考えて食べなきゃと思わされました

by らづ

考え方が怖い

いくら父子家庭だったとはいえ、旦那のご飯は毎日カップラーメンとポテチ。息子の離乳食もポテチをふやかしたもの。
    それで何も問題ないと考えてる主人公の考えは異常。また、それに黙って従っている旦那も馬鹿過ぎてあきれる。
    この一家の結末は当然すぎる。

最後まで読みました。
    物事はなんでもやりすぎはよくないなと改めて思いしらされました。
    こんなの絶対無理だと思いました。

こんな奥さん、こんなお母さん、嫌ですね。
    悪いことしているつもりじゃないにしても自分に返ってくるって怖いですね。

by ssen

旦那さんがかわいそう

ポテチとインスタント食品だけじゃ、そらや衰弱ししてしまうよ。そうなっても罪悪感もなく保険金のことだけ考えるかの女は最低。最後は因果応報でスッキリ。

怖い..,

無料分のみ読みました。何より、夫を道具扱いしている主人公が怖くて、夫が気の毒に思いました。最後も怖かった...。

怖い・・・

これはホラージャンルですか?狂気すぎてこわいわ。ダンナさん、報われないなあ。読んだ後の虚しさが消えない。

添加物まみれの母性

表題にもなっている、“添加物まみれの母性”ですが…
    この母親に母性は少しも感じられませんでしたね。
    家族のため、息子のためと喚き散らしてましたが、結局は自分の為でしか無かったです。
    結末の方は因果応報で良かったんじゃないでしょうか?

添加物というよりも

節約はいいけど度が過ぎたり、思いやりが欠けたりしたらそれはもう苦痛でしかないんだよなぁ。節約の目的が家族のためだからなんでも許されると思うのは間違いだなぁとしみじみ思いました。ポテチだけってないでしょって思ったけど、案外お菓子が大好きで想像力がないならあり得ることだと思いました。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,191件