幸せってなんだろう?

私は本当の幸せってお金だと思うんですけども、幸せって人それぞれ違うと思うんです。だからこの人の場合幸せはお金ではなく愛情だということだと思うんです。それがどこか歯車が狂ったような感じになってしまって、結果的にこうなったんだと思います。よくある現代版の話に似ているとは思います。こういう家庭ってよくありそうですよね。

怖い。

絵が綺麗だからよかったけど、色々と怖いし、問題提起な漫画だなぁと思った。旦那さんが亡くなるのが可哀想…。おじいちゃんがなくなる時も、なんか…(´・_・`) てか、あんなに無知な子に育つのもおかしいと思う。学校とかで栄養素についての勉強とかもならうと思うし💦 でもなんだかんだで、このシリーズ好きだから読んでしまう( ̄▽ ̄)

とても面白い。
    なかなか興味深く、いつまでも読める。
    おかあさんか゛おかしくなってしまっているが、それでもかぞくのためにどうにかしてあげようとおもうところがけんしんてきでおもしろい。
    なかなか風刺的でありストーリー性もしっかりしていて、読みやすくどんどんやめてしまった。
    子供がいない一手間も嵐とでも両方におすすめ!

内容が良い

絵や内容が好みです。
    ちょっと大げさだけど、現実にも居そうな母親だと思います。
    ポイント不足なので、少ししか読めてませんが、全話制覇したいです。
    もっと安くなると嬉しいです。
    子供の頃から、いかにも作り話というか、ファンタジーは苦手、興味ないので…
    このような身近でありそうな作品が増える事を願ってます。

添加物まみれの母性

他の方のレビューにもあるが、主人公がまったく老けないのがすごく違和感!
    ここまで酷い食生活をしてるんだから、もっと酷い顔で最期を迎えてほしかった。というか、夫と息子に本当に酷い仕打ちをしてきたんだから、もっと本人の健康にも異常が出て、苦しむような終わり方にしてほしかった。スッキリしない。。

けっこう面白かった!

広告に出ている母親のクズっぷりが半端なくてとても面白いです。

物欲のために夫の夕飯をスナック菓子で毎日済ませ
    就職も進学も面倒くさくて高校で子供を産んで結婚。
    夫が死んでも悲しむどころか保険金をありがたがる。

本作の主人公は極端すぎる例ですが、
    底辺の人生を垣間見ることがてきました。

by

怖い!世の中にありそう

まずは無料で読んでみてください。
    子供がいてもいなくても、食は大切!
    私はポテチはだいすきたけど、ポテチの前にしっかりお肉もごはんもお野菜も食べないとあかん!
    主人公が鬼嫁すぎて、頭がどうかしていて、ほんと漫画でよかった。家庭科とか保健体育で今以上に栄養の大切さを教えてあげてー

自業自得

「添加物まみれの母性」
    一言。「家が欲しかったら、お前も働けよ!」
    死んだ旦那があまりにも不憫すぎるわ。

あと、子供(翼君)が野球をやりたいといっても自分が働きたくないからって
    「ママに働けっていうの?」ってどの口が言うですよ。
    子供に殺されても、文句言えないでしょうに。
    自業自得です。

ザ・バカな主人公とシンプルな因果応報的なお話が多いと思う中、初めのお話は

割とお父さんの最期の言葉に
    重きを置いた作品でちょっぴり複雑な気持ちに
    なりました。

主人公だけが悪いわけじゃない背景。
    ラストはいつも通りでしたが。。

あと皆さん書かれてるように
    常に若くてキレイなのはおかしい笑

続きが気になってます

2話までしか購入していないので、ラスト3話目を購入するか悩んでます。ストーリー的に、現実になさそうで、こんな母親いるのかもとも思ってしまいました。自分の幸せだけを考える人は最後はしあわせになれないだろうなと思います。旦那さんが優しすぎて、イライラしてしまいました。