ママガチャピンさんの投稿一覧

とにかく最高

無料分でハマり、めずらしく課金して、カナとタツキ編を一気に読んでしまいました。
    小説は読んだことありませんが、この漫画とにかく最高。

初恋の甘酸っぱさと、大人になってからの駆け引きありの恋愛、両方が楽しめちゃいます。高校生の時に、タツキがもっとカナに色々話してたらここまで2人とも苦しまずにすんだと思うともどかしい半面、そのくらいタツキはカナにはまってて、好きっていう言葉も、お兄さんのカモフラージュしてることも、なかなかちゃんと言い出せなかったんだろうと思うと、切なくなります。

たまに伊達メガネをはずすタツキ、高校生の頃の面影がちゃんとあってかっこいいです。

名作中の名作

りぼん連載時に大好きだったのですが、手元にコミックがないので、改めて購入しました。
    やはり絵のタッチは時代を感じさせるものですが、ストーリーがとにかく素敵。青春真っ只中を生きる主人公達それぞれの思いが綺麗に描かれてて、いいなあ、自分も青春時代に戻りたいなあってキュンキュンします。

添加物まみれの母性

他の方のレビューにもあるが、主人公がまったく老けないのがすごく違和感!
    ここまで酷い食生活をしてるんだから、もっと酷い顔で最期を迎えてほしかった。というか、夫と息子に本当に酷い仕打ちをしてきたんだから、もっと本人の健康にも異常が出て、苦しむような終わり方にしてほしかった。スッキリしない。。

面白いけどリタイア。。

すごくすごく人気の漫画。周りの友達みんな読んでたので、私も当時読んでたんですが、グロい描写が結構あったのでリタイア。
    大人になった今なら読めるかなあと思って購入してみたものの、やっぱり気持ち悪くてリタイア。面白いんですけどね。
    血を見るのが苦手な人にはオススメできません。。

キュンキュン

久々に、一度に大量購入!とにかく、高校時代を思い出してキュンキュンします!
    蘭は美女、晃はイケメンだし、花言葉を絡めたそれぞれのエピソードが素敵。加えて、蘭の家族、晃の家族、それぞれの友人関係もしっかり描かれているし、本当に読み応えあります。

前作より面白い!

前作も面白くて、前後編で終わってしまったのが残念だったので、今回は長期連載になりそうで嬉しいです!
    明日香は単純な見栄っ張りって感じだったけど、サヤの方が仕事も恋もお金もぜーんぶほしいって感じで、より強烈。その分、転落っぷりも明日香より酷そう。続きを楽しみにしてます!

脇役万歳!

いつも本編でいい脇役っぷりを演じているハナちゃんが主人公。正直、本編でのセリフや態度にはイライラさせられてたんですが、この番外編を読んで少し見方が変わりました。
    ハナちゃんなりの幸せを掴んでほしいなって思います。

青春!

矢沢あい先生の作品が大好きで実家にコミック全巻ありますが、久々にどうしても読みたくなって購入。
    恋愛メインなんですが、生徒会活動だったり、部活だったり、体育祭だったりと、青春の全要素が入ってて、とてもキュンキュンします。

名作!

りぼん連載当時、まだ小学生だった私。。
    高校生でかつ女優の主人公は憧れの存在で、毎話楽しみにしていました。
    今読んでも絵もそんなに古くないし、私にとってはやっぱり面白いけど、今の若い子にとっては少し古臭く感じるかも?

広告に惹かれて無料分だけ

広告に惹かれて無料分だけ読みました。自称サバサバ女、見た目もアレだし、完全に勘違いしてますが、今後周りの人から色々酷い目に遭いそうで少し心配でもあります。。
    少しは酷い目に遭っても、最終的には改心して、ハッピーエンドだといいのですが。