樹里華さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

待ってました

ゴミ屋敷とトイプードルと私の続編が出るとは思わなかった。

今回は、明日香の後輩・サヤ編ですか。
    この馬鹿女、散々、明日香を馬鹿にしておきながら、自分はそれ以上の事を
    しているじゃん。
    港区のマンションに住みたいなら、仕事が欲しいならとオッさん相手にホイホイ、股を開いてさ。
    「私は、あの女と違って若いし~」なんて思っているんだろうけど、甘い甘い。
    このままで済むわけがない。
    似た者同士の徳井の奥様に黙って収まっておけばよいのに。
    勘違いにもほどがあるわ。
    早く続きが読みたいです。

電車の中では読めない(泣いてしまう)

他の方も書いてらっしゃいますが、【あしたのわたし】は胸が痛かった。

あんな毒親でも、凜ちゃんにとっては大好きなママ。
    寒空の中、放置されて殺されたにも関わらず、ニシ村さんの質問に対して、「ママは優しい。ママ大好き」と買ってもらった絵本を大切に抱えて答える健気な凜ちゃんに泣いてしまいました。

にも拘らず、その馬鹿母親は葬式中に「あれが死んだから、結婚してくれるでしょう?」といけしゃーしゃーと男に言いのける。
    この女、本当に人間か?
    せめてもの救いは、凜ちゃんの為に泣いて、馬鹿母親に食って掛かってくれる人(保育士)がいてくれたこと、そして、その馬鹿を警察は見逃さず、逮捕してくれたこと。

漫画とは言え、虫唾が走る思いでした。

ダメ男勢ぞろい。

電子ではなく、書籍で全巻揃えてます。

佐和子の彼氏・諒の馬鹿っぷりには、怒りを通り越してあきれ返るほどのダメンズ。
    なぜ、佐和子名義の賃貸で出ていけ言える?
    鰹節で出汁を取っているのに、佐和子の料理が下手?
    母親より料理が下手? その自慢の母親の「おふくろの味」は、本だしで作った料理・・・・。
    本だし否定する気ないけど、「なんじゃそりゃ!?」だわ。
    家事スキル抜群、料理上手で美人の佐和子にケチつけるなんて。
    佐和子、こんな馬鹿とっとと捨てちゃえ(書籍・4巻で別れ切り出され、5巻でとどめ刺されているけどね)。

自業自得

「添加物まみれの母性」
    一言。「家が欲しかったら、お前も働けよ!」
    死んだ旦那があまりにも不憫すぎるわ。

あと、子供(翼君)が野球をやりたいといっても自分が働きたくないからって
    「ママに働けっていうの?」ってどの口が言うですよ。
    子供に殺されても、文句言えないでしょうに。
    自業自得です。