みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

複雑

主人公には幸せになってほしいけど、イジメの内容が想像よりもグロテスクでつづきを見るのが辛かったです。絵はおさないけれど、心理描写とかぐっと伝わってくるものがありました。ここまでは不幸が続かなきゃいけないことってリアルであるのかな。。。最終話に希望があることを期待しています。主人公には幸せになってほしい!

ただただ哀しい

誰も救われないし、報われない。最終的にはおじいちゃんが哀しいのも寂しいのも全部背負っちゃった。3人で東京で暮らす夢も叶わなくて…。春花の復讐シーンはすさまじかったな。結果残るのはただただ哀しさだけ。

フィクション

心から、フィクションであって欲しいと思うお話。
    そうでないと、人間辞めたくなる。

かなりおススメ

ミスミソウ!かなりおススメです!
    ホラーになると思うのですが、焼いたり切ったり刺したり、結構グロい描写が終始連発します!!!私はホラー大好きなので平気でしたが、苦手な人は読まない方がいいかと思います。ですが、ストーリーは本当に悲しい話で引き込まれていきます。ラストの意外な犯人の展開もまた面白かったです。おススメです!

今までの作品は悪霊+人間の欲望etc..でしたが、今回の作品は人間って本当に怖いわーと感じました。
    私はこういういじめの現場に出会ったことがないからなんとも言えないけど世の中こういういじめがあるんだなって思いました。
    こういういじめはなくしてほしいし、学校も名誉を守るのではなく生徒一人一人見るべきだと思いますね!
    この主人公は家族の死の復讐をしているけど、本当にこれで良かったのかな…死んだ家族はそんなことのぞんでないと私は思いました。もっと違うやり方がなかったのかな、例えば一生苦しみを与えるとか…
    悪い考えは良くないですね、まだ若いし。

この先生のマンガは大体に不気味さを感じ、更にはツボを得ており、ついつい引き込まれてしまう。そして、毎回期待を裏切らない。今回も壮絶なイジメを受けるが、何ともいえないギリギリの屈辱を与えている。もはや、嫌いな人にはたえられないだろう。だが、共感するものにはこれ以上の高鳴りを受けることは数少ないのである。