【ネタバレあり】ミスミソウ 完全版のレビューと感想(3ページ目)

絵は陰湿でコミカルな感じで不思議な画風です。内容は、途中までしか読んでないですが救いようがないくらい陰湿です。

とにかく最後まで

タイトルと表紙画に惹かれたけれど、絵柄もストーリーも好みではなかった。でもここまで最低のやつらに受けた仕打ちからどんな展開になるのかしばらくは読み続けてみようと思う。

by moon15

報われない

同級生さ‥なんで火‥
    絵柄には賛否両論あると思いますが、この絵柄だからこそグロい描写がより際立って胸糞悪さが増すと思います。
    ハッピーエンドではないので、注意です。

田舎の学校に転校して来た主人公。イジメに合って…留守中に家に火をつけられて両親を亡くし妹は重体。こんな恐ろしい事、犯罪ですよね。酷すぎる。

いじめってレベルじゃない。
    そもそもイジメは犯罪なんだけど、これはもう、子供のイジメのレベル超えてて、そら復習されても文句言えないけど、キレた主人公も壊れ方がえぐい

可愛らしい絵でまさかこんなにグロい物語とは思いませんでした。ちょっと怖くて見たくないけど続きが気になり読んじゃった

無料の試し読みを読みました。不思議なタッチの絵ですが、ストーリーが強烈に感じて読み進めました。
    酷いいじめの話しで、両親を殺された後の展開が気になりました。

いじめは最低

いじめを超えて
    放火や両親や妹まで殺してして
    何もお咎めないなんて、
    多分どんな人でもこんな仕打ちされたら
    狂ってしまってもおかしくないです。
    ただクラスの人が
    バトルロワイヤル並みのペースで
    減っていき凄まじいです。
    マンガを読んで映画を観たら
    グロいシーンはマンガに忠実に
    再現されててドキッとしました。

皆が救われない

主人公が壮絶な 苛めにあい、残酷に家族を殺されてしまう。あまりにも残酷で人間とは思えないような事をする中学生達。教師もひどい。
    苛める側にも それまでの理不尽な背景があるのだが、そこまでするかというシーンが満載。
    主人公が復讐していくことで すっきりするラストかと想像したが、主人公も死んでしまい
    ものすごく重い気持ちになるが、最後まで一気によんでしまった。

読んでてただただ不快

このストーリーには合ってる絵柄です。好みではないですけど。ここまでイジメする?この子達は病みすぎというか人間じゃない。無料分の続き気になる気もするけど、でも不愉快になるだけなのもわかるから読みたくない