みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つらい

微妙な画力なのにかなりはまってしまいます。読んでてつらくなります。実写映画も観たことありますが本当にすくわれないです。

映画で見たことあるやつだ。イジメが過激化して家族ごと家が放火される。復讐しながら真相を突き止めていくお話、幼く描かれているけどたまにホラー顔。

by 塩ane

救い

ストーリーとしてはわりと救いようのない話なので読後感は良くはないかも…スッキリしたい人にへおすすめできないです。

なかなか

まだまだ序盤ですが、読み進めるのを躊躇してしまうくらいのイジメ(もう、犯罪ですが)が行われています。

by QM

思わず目を背けたくなるようなイジメの描写や、家族を失う描写があまりに悲惨で、言葉が出なくなるし重苦しい気分に包まれる。

痛々しい

有名なので読んでみましたがストーリーも簡潔でとても読みやすかったです。
    閉鎖的な村とはいえあまりにも酷い物語でした。

辛い

読んでいて、読めば読むほど、読み進めるほど辛くなっていく作品です。人間の悪のみを主人公に描いたような作品。

無料分まで読んだ感想です。
    いじめと言うにはあまりにも惨く主人公の女の子がかわいそうでなりません。絵があまり好きではありませんが、ストーリー的には合っているのかもしれません。春花には幸せになってほしいと心底思います。

病んでる

全体的に登場人物が病んでる。「些細な事がきっかけで事件を起こしたり、人を傷つけたりするけど、これを読んで本当に原因やきっかけなんてちょっとした事なんだと思いました。まだ全部読んで無いけど、救われて欲しい。

悲しい

救いのないお話です。
    主人公は家族思いの心優しい女の子ですが、周囲の人間からいわれのない攻撃を受けます。家族に心配かけまいと耐え続ける主人公でしたが……。
    登場人物のほとんどが酷い人間です。それぞれが辛い境遇にあったのだとしても、とてもじゃないけれど同情なんてできないレベルです。クラスメイト、その親、教師……皆が愚かで短絡的。結果、酷い事態を招きます。
    しょーちゃんが可愛くて、心が痛い。
    終盤の主人公の突き抜けっぷりがより一層悲しかったです。