みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

え?

何かイラストがインパクトありすぎて一羽しか読めなかったです😨独特しすぎて苦手かもしれない😭中学生のお話ですね!あの子がもっと楽しく過ごしていけるようになってくれたらいいなと思います。

現代の闇を見た気が… まだ最初のお父さんが蹴られるところまでしか見てないけど、今後どうなるんですかね…

なんとなくいじめから家族焼殺に繋がるのかなと想像しつつ…こんなことあります? あるのかな、あったら怖いな…
    私が中学高校の時、私立の女子校で少しお互いの好き嫌いはあったけどこんなのなくて、あの頃の悩みなんで何でもなかったんだなって思いました。。 特に問題提起のためのマンガじゃなくて読者獲得のマンガなんですよね…ならすいません、批判もしませんが気持ちが悪くなるのでもう読めません…

すいません、目を逸らすの良くないかもですが本当に見れないです…

なぜ

こんなにも人間は、、人間を標的にするんですね。モヤモヤしました。
    主人公の居た堪れない想像絶する人生、あんなされたら、あぁなる、ならん人の方が少ない、そう思います

(´д`|||)

とにかくツライ話。
    主人公は必死に耐えて頑張って…でも、周囲の人達の行動がエスカレートして主人公の頑張りは報われない。
    しかも、最悪の結果へとドンドン加速するばかり。
    確かに地方という閉鎖的な環境は色々とあると思うけど、余りにも偏見に満ちた描写で不快感が湧いてくる。
    人見知りの妹は可愛らしいけど、結局は酷い目に合う。
    信じてた人も結局は残念な人間。
    読後に読者の心に何を残したいか不明で、ただ不快で救いのない話。

苦手でしたよ

物語と絵がなんとなく苦手でした。表紙をみたときは可愛いって思ったんだけど、、、
    ちょっとちがったかな?

むり。

非常に気分悪くなる内容でした。絵もちょっと・・・中学生のような感じで。これでレビュー3以上あるのかと思いました。

みんなおかしい…狂っている人ばかり出てきて読んでいて胸くそ悪くなる話です。
    最後までは読まなくていいかなって思います。

これ以上読めません。

いじめを扱った漫画は時々あるけど希望が感じられないマンガは受け付けられません。現実に近いとしても画の貧相さを含め耐えられない。

救いようない話

誰も救われない報われないやるせない話です。
    生徒も教師も病んでます。担任にしても主人公を苛めぬいた奴等にも言えるけど、イジメをする奴って自分が不幸だから誰かを苛めずにいられないだろうけど、奴等のやってる事は犯罪ですよ。
    警察は介入出来なかったのでしょうか?
    主人公の家族、本当に良い方ばかりで家族揃って主人公に寄り添ってお互い寄り添ってたのに、クラスメートに放火されるなんて理不尽すぎる!
    小黒さん、真人間に戻ったのに非業の最後を迎えたし、味方だと思った相場が実は最大の敵だったのはショックでした。
    息子さん夫婦やお孫さんを一気に亡くしたお祖父ちゃんが可哀想です。
    そう言う事が現実に起きないように祈るのみです。

無理かも

無料分読みました。イラストは好きではないです。ストーリーは無料分だけしか読んでませんがすでに読むのが辛くて私には続きが読めそうにありませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全34件