みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

心の闇

広告にあったので気になって試し読みしたら、最後まで読んでました。

画風があまり見たことないタイプでしたが、内容が濃いので読み入りました。

テーマはイジメだけかと思いきや、
    DV、反抗期、トラウマなどなど
    それぞれの登場人物に心の闇がありました。
    それを受け止める人が1人も居ないと、
    こんなにも残酷になってしまうのだと哀しく思いました。

映画ではここまで表現出来ないので、読んでよかったと思います。

まだ途中までですがいろんな意味でゾクゾクします!!!

読むと気持ちが…何とも言えない。
    独特な雰囲気の絵とストーリー。
    この作者らしくて好き。面白い。

ゾクゾク(>_<)

あらすじで、家族が焼き殺された…って凄い怖いあらすじから始まった…今現代…実際にあるんじゃないかとおもった…イジメ問題。自分がイジメられたくないからみんなと同じようにターゲットを見つけて、イジメる…教師も見て見ぬふり…イジメもどんどんエスカレートしていって… 終いには…っていうマンガの世界みたいだけど…実際こういうことがないようやな祈りたい…

すごく悲しい話でした。とても読み応えもありました

他サイト

の1日1話っていうのでこのミスミソウを初めて知って読み始めました。絵は、、、あまりかわいい系じゃないしオシャレな服やイケメンも出てこないし好きじゃないなと思ったのが第一印象でしたが、それを全部くつがえすくらい設定、流れ、会話、出来事、全部面白かったです!
    南先生はどんな過去をもってたとしても大嫌いです!

切なくも悲しい
    途中までしか読んでいないが続きが気になる作品だ。

ただただ哀しい

誰も救われないし、報われない。最終的にはおじいちゃんが哀しいのも寂しいのも全部背負っちゃった。3人で東京で暮らす夢も叶わなくて…。春花の復讐シーンはすさまじかったな。結果残るのはただただ哀しさだけ。

フィクション

心から、フィクションであって欲しいと思うお話。
    そうでないと、人間辞めたくなる。

かなりおススメ

ミスミソウ!かなりおススメです!
    ホラーになると思うのですが、焼いたり切ったり刺したり、結構グロい描写が終始連発します!!!私はホラー大好きなので平気でしたが、苦手な人は読まない方がいいかと思います。ですが、ストーリーは本当に悲しい話で引き込まれていきます。ラストの意外な犯人の展開もまた面白かったです。おススメです!