みんなのレビューと感想「かの人や月」(ネタバレ非表示)

人間観察的な?

三世代家族の個性豊かな人々のお話。
    長女ひろのが初めて家に連れてきた男深町に興味津々な家族。
    長男の顕が一人暮らしをするアパートに幽霊が出ると聞き、心霊ツアー?を敢行する。
    それを軸に言葉だけでは伝わらないそれぞれの気持ちを切り取っていく。
    いくえみ綾マジックにかかりそう。

深町くんのファンでした

昔、20歳くらいの頃にハマっていた作品です。ひろのちゃんに親近感を感じて「自分にも深町くんみたいな人が現れないかなぁ」とぼんやり考えてましたw
    いくえみ先生の作品らしく、細やかな人間の機微にもスポットが当たっていて心の底からじんわり暖かくなります。

すごく、いい家族です
    どうしたら、こんな話がかけるんだろう
    父、母も、ジジババも素敵です
    それぞれのきょうだいの視点で話が進むのがおもしろいです
    あと、新がすんなり家族の中に入っていくのがスゴイ

個性豊かなメンバー

羽上家の楽しいお話(笑)
    長男、長女、次女の友達や恋愛のお話も楽しいけれど、ジジ、ババや父、母のストーリーも素敵です。
    ほっこり優しい気持ちになれるお話ですね。

いくえみ綾先生って、名前は見ても、読んだ事ありませんでした。作中の雰囲気も、線も柔らかくて、癒されました。自分も実家に帰りたくなるような、若い頃に戻りたくなるような、素敵な作品。

3兄妹やそれに関わる人達それぞれの視点で描かれていて面白かった。深町がいい感じで好きです。いくえみ綾さんの作品はこういうホームドラマな感じでも面白い。

かわいい

みんな可愛い。。じじもばばもみんな。笑
    思いやりあるなぁー家族って。
    そして家族になるかもしれない関係って
    もどかしくてドキドキするなぁ。。

おもしろい。
    ひろのが好きです。深町も好きです。なにこいつ良いやつすぎんか!早くくっつけ!
    なかなかこんな良いやついないぞーって思って読んでました。

家族

賑やかな家族のお話で、同じシーンをそれぞれの登場人物たちの個性で展開してています。まだまだ先は長いので、いくえみ作品の最後の方には読み直したい。

いつもの

いつものいくえみさんの物語って感じです。
    いつも通り面白いですね。ただ個人的にはこういう家族、家は苦手です。素敵な家族だと思いますけど…