みんなのレビューと感想「かの人や月」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いくえみ流のホームドラマ。ハートフルなんだけど登場人物全てが良い人過ぎない面白さと、一人ひとりの感情や思いが違うのに最終的にはうまくまとまる不思議さ。ストーリーが秀逸。

しばらく漫画から離れてたのに、いくえみさんの作品名は覚えのあるものばかり
    ずっとずっと売れてはるんだなあ~~
    ホームドラマもめっちゃ面白そう、猫の名前www

by ナキ

個性豊かなメンバー

羽上家の楽しいお話(笑)
    長男、長女、次女の友達や恋愛のお話も楽しいけれど、ジジ、ババや父、母のストーリーも素敵です。
    ほっこり優しい気持ちになれるお話ですね。

いくえみ綾先生って、名前は見ても、読んだ事ありませんでした。作中の雰囲気も、線も柔らかくて、癒されました。自分も実家に帰りたくなるような、若い頃に戻りたくなるような、素敵な作品。

この古臭い家がいいんだよな〜けど、恥ずかしいと思うのはめちゃくちゃわかる〜共感する。このぐらいの歳の時は私も似たような境遇で共感するところが多かった。

どこにでもいる

ごく普通の家族に起こる何気ない出来事だけど、優しい絵の雰囲気も手伝ってハマってしまいます。日常には愛が溢れているなぁと感じる作品です。

いくえみ綾先生

昔、先生の作品にハマり愛読していました。
    先生の描く心理描写や台詞が好きです。以前見ていたときとはまた違う角度から楽しめています。

大好きです

いくえみさんの作品の中でも大好きなうたのひとつです。
    家族がとても仲が良くて、飾り気がなくて、とてもいい。
    特にジジババが最高です。

懐かしい

…と
    思ってまた読んでみましたが、やっぱりいくえみワールド最高です。
    愛とか恋とか以上になにか深い感情が…
    おすすめです(*^^*)

作者名から

いくえみ綾先生の家族作品は 読んでて心地よいです お母さんの年齢(勝手に想像)にとても親近感がわき 色々とやっぱり考える作品です