みんなのレビューと感想「日曜日は一緒に」(ネタバレ非表示)

やっぱり…

一条先生のお話は一条先生の絵だからいいのだと思いました。

子供の頃読んでいてこのお話も好きだったので、
    イメージが崩れてしまった感じです>_<

一条先生の絵の物はコミック有閑倶楽部の何巻かに入ってたお話だったと思います。

原作ファンの方は読んだらモヤモヤしてしまうと思うのでオススメしません。

一条先生の絵でまた読みたいです。
    本物の配信もお願いします。

一条先生の絵が好きなのであまり入り込めませんでしたが、ストーリーは面白かったです!

絵が違ったらなんか一条先生の漫画じゃないみたいですね!

一条先生の絵ではないのですね

一条ゆかり先生の作品で読んでいたのですが、絵柄がちがうと思ったら。。。リメイク?なのですね。一条先生の絵だから描けた世界観だったと思うので、できればそちらを見て欲しいです。この漫画家さんには申し訳ないですが。。。

原作をぜひ!

リメイクを否定するつもりはありませんが、本作は是非手に入るなら原作も読んでほしい!
    リアルタイムで読みましたが、当時の女子高生のキラキラ感がふんだんに感じられて、すごく読みごたえがありました!
    いまでも大好きな作品。
    個人的にはきららの彼氏のジンくんが好き!

by Nコ

一条先生の大ファンで先生の作品はマンガ本で全てもってますが、スッゴく懐かしかったので、マンガ本もってるけど、買っちゃいました。 大筋はあってるけど、マンガ本では、きららの相手は中学生だったのに、外国人になっていたり、所々違うので、ちょっと新鮮でした。

一条ゆかり先生の作品がリメイクされてる!!驚きで読みました。全然違う漫画みたいだなーと思いながら読み始めましたが、あ、やっぱり一条ゆかり先生の作品だわ笑 となりました。

一条ゆかりさんの絵じゃ無い!なんだこりゃガッカリだわ。
    何を思っての企画か知らないけれど、これ書いた作家はチャレンジャーだね。下手では無いけどこのダサい絵面で一条作品をリメイクするとは…やめときゃ良いのに可哀想な企画に乗ったね。

原作が濃いので(笑)

原作は持っていますが、やはり書かれる方が違うと印象が違いますね。
    最近の少女まんがの絵に会わせてある分、初めの方にはよいかも···
    内容はやはり面白いです。

皆さんと同じ

皆さんのレビューと同じ意見です。この話は、一条ゆかり先生の絵だからこそストーリーがいきて面白いんです。他の作家さんには気の毒だけど一条作品はリメイクは、辞めたほうがいい。

やっぱり一条ゆかりの世界観だからよかったと思います。でもこの作者も挑戦したのはすごいです。今リバイバルブームですがしなくてもいい作品もありますね。