みんなのレビューと感想「ねこねこベイビー」(ネタバレ非表示)

ほのぼの可愛い!

お兄ちゃんの話です。
    この先生の猫が本当に可愛くて可愛くて!!!大好きです~!!
    可愛い猫を描けるだけなら他の方もいるのでしょうが、猫になっても表情が豊かで気持ちが表現されていて素晴らしい!

さすがメンタル強の前向きなお兄ちゃん、
    「猫になるのの何が悪いわけ? 仕方ないじゃん こういう体質なんだから」と開き直った顔に笑ってしまいました。

カッコよくて可愛い杏介(杏ちゃん)の悩みも受け止めお兄ちゃんらしく解決してハッピーエンド。チュー止まりでしたが仕方ない…それでも満足です。

一応星4ですが、他の兄弟の話とか読めば読むほど相乗効果で評価が高くなりそうです。そしたらまた書き換えます。

ねこシリーズは全部好きです

今までのシリーズでも顔を出していたヘタレお兄ちゃんがとうとう主役で登場です。
    お兄ちゃんだけはノンケかと思っていたのですがやっぱりこっち側でしたね。

最初は好き好き猪突猛進する攻め視点ですが途中からツンツンしていた受け側の心理に視点が移ります。
    ただのツンデレではなくその態度の理由に涙がでました。
    結ばれた2人がこれからずっとラブラブであればいいな、と願います。

きゅんきゅんもふもふ

他のシリーズもよかったので迷わず一気に読みました!

今回も可愛くて癒されたー。。

すぐフラれるメンタル弱めなお兄ちゃんのイメージでしたが、こんなに一途でポジティブだったなんて!

杏ちゃんのかわいさにもドキドキしてやられました、、

シリーズで読んでいると、他の兄弟とのやり取りもさらに楽しめてオススメです!

読んでよかったー。

かい兄ちゃん人気者

さいちゃんの話から関連作品購入をしました。
    かい兄ちゃんが気になっていたので、とっても楽しく読めました!ポジティブな性格で大学でも人気者。本当は兄弟でも頼りになるお兄ちゃんなんだろうな。もうちょっと読みたかったです!
    元々、女の子が好きなのに杏ちゃんに出会って、男の子の杏ちゃんに一途になってしまう、そんなかい兄ちゃんが好きですね!

シリーズ読み

ねこねこシリーズで読んでます。
    お兄ちゃん編。

ストーリー重視の方にオススメです。
    そんなにエロシーンがガッツリって感じでも無いのでガッツリエロお求め易くの方は残念かと…。

作品的にシリーズ通してほっこりほろりとしてしまいます。
    シリーズ物ですが、こちらだけで完結しているので「シリーズかぁ。」と悩んでる方は安心して読んでください。

作者の他の作品が面白くハマったのでこちらも迷わず購入・読破してしまいました。「ねこねこシリーズ・長男編」と言った感じです。個人的には次男のストーリーが一番モヤモヤ・きゅんきゅんしてオススメですが…。次男・三男編で家でいつもマイペースににゃんこ姿をさらしていた呑気な感じの長男が、実は一生懸命一途に恋愛していたんだなぁと、感動してしまいます。

やっと珂以の話!!と思ったのですがもう少し進展が欲しいところです…
    最後の方で積極的になったかと思ったら、マー子、メー子に邪魔され猫になりと、残念な結果に。
    杏ちゃんの方は、覚悟ができてたような感じだっただけにおしい気がします!
    ねこねこシリーズはどの兄弟の話も、良い話なので続きに期待しています!!

by kb

大好きな、ねこねこシリーズの猫谷3兄弟のお兄ちゃんのお話です。
    今までの話では、すぐに猫になってしまう(すごくかわいい)お笑い担当のお兄ちゃんでしたが、今回は、お笑いだけでなく、男らしい?ところも見せてくれました。
    ふざけているようで、実は一途なお兄ちゃんがよかったです!

by guykei

ねこねこシリーズ、大学生の長男ストーリー。超ポジティブな楽天家なお兄ちゃんの一目惚れストーリー。大学で一目惚れした超好みの美人男子に日々アタック、でも連敗続き、全く振り向きません、でもそれには理由があって…。応援したくなるポジティブお兄ちゃんストーリーです。

ねこねこ3作目!
    また一気読みしました(笑)
    いつも失恋?して猫化していた長男がやっと日の目に( 〃▽〃)
    毎回失恋で落ち込んでいたのが一途に思ってた一人なんて純愛(古!?w)ですね~
    この作品は短編?だったけどその後に期待しちゃいます。