みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)

ひょんな事から

読み出しましたが、凄く面白いです。特に女子が、殿方にお仕えするために、何を勉強したりだとか…驚くような話があってびっくりしました。

こちらの作者さんが好きで読み始めました。
    昔の時代の女の人ってなだけでなんかエロい。
    物語の途中で昔の風習や文化などの説明があるのでお勉強にもなります。

江戸時代の

暮らしもよくわかるし、絵もとてもきれいなので、いやらしさを感じないです。面白い話もウルッとくる話もあるので、おすすめです!

絵が上手いです。書き分けとなると髪型がほとんど同じの古い時代のお話なので難しそうですが、短編なのであまり気になりませんでした。
    嫌な気持ちになることなく読めるお話でした。

おもしろかったです。今の言葉とは違う言い方が逆にエロさを感じさせるし、ちょっと考えられないことが昔は普通にあったんだなと知りました。

こんなことあったんだぁって面白いです。今とは違うからこそ生まれるドラマもあるのですね。舟饅頭よかったです^ ^

カラーできれいなんだけど生々しく感じる時がある。どの時代も男と女の関係には切っても切れない内容だよね。

なかなか

なかなか面白いんじゃないかな。江戸時代の性教育や、それにかんする感覚なんかがわかって面白い。現代では考えられないけど、面白かった。

勉強になる

昔の色んな情報が出てきて、面白い。性に関することなので歴史の勉強では習うことはないけど、そんなことがあって残されているんだなと、色々勉強になる。
    絵も可愛い。

八月薫先生

八月薫先生の作品は、アンチックロマンチックが初めてで、女性の体のラインがとても綺麗で一時期ハマってました。
    古い時代にこの手の教育があったのかな?不思議な感じのするお話。