マドモアゼルサファイアさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ありがとうございます

皮肉ながら、直近のニュースでこちらの作品を知り、多くの方が繊細な心理描写について素晴らしいとおっしゃっていたので読ませていただきました。

私は読み始めたばかりの者で偉そうなことは言えないですが、これだけの人並み外れた深いお心、思いやり、ご聡明さ、深い洞察力、表現力、優しさ。。。つまりこのような並外れた『才能』をお持ちの方が書いた作品を映像化するならば、同レベルか、あるいはそれ以上の『才能』のある人たちが関係者に必要たったのだと感じました。

凡人のなかで、1人並外れた方がお仕事しなくてはいけなかったこと、本当に大変だったと思います。なのに凡人たちは自分たちこそ凄いと勘違いし、才能を攻撃したこと本当に無念です。

日本が、こうした突出した『才能』を守ることができる成熟した国になることを心から祈ります。

大切に作品読ませていただきます。

続き気になります

今の時代、この新しい社長はパワハラでコンプライアンスに引っかかってしまいます(笑)会長も良い方ですが今のご時世は秘書の手を握るのは色々問題ありです。でもストーリーおもしろいし漫画なので楽しめます(^^)

何が正しいのか

主人公の気持ちよくわかります。
    でも何が幸せかって、結局は自分にしか分からないし、他人はみんなとやかく言う。
    この主人公が自分を大切にしながら、正直に生きてくれることを願います

素敵なお話

私はこのお話とても好きです。時代は違いますが、育ってきた環境ゆえに呪縛のように自分を卑下してしまう苦しみを抱えている人は今もいます。内面の美しさを見抜ける目を持ちたいものです。

主人公

ドラマが良かったので、こちらも読むことにしました。もちろん話はステキなのですが主人公の苦しみがなんとも人ごとでなく。。みんなこうして呪縛から解き放たれ幸せになれたらと思います。

キュン

みっくん素敵ですね、こんな風に付き合うことになるなんて有り得ないと思いつつ羨ましいです。若い男性と付き合うと女性は重くならないよう構えちゃいますが幸せに2人がなりますように。

かっこいい

部長が問答無用でかっこいいです。
    ストーリーも王道だけど、やっぱり王道は良い♡けいじが浮気した理由は、意外に?深いというか人の心の複雑さが書かれていてよかったです。

素晴らしい

ちょうど、女性同士の関係のことで悩んでいた時に、この漫画をみて、やっぱり自分の信念というか。。そういうものを大切にしたいと思えました。出過ぎた杭は打たれない

気になる!

良いとこで無料分が終わって残念!笑
    続きもボツボツ読もうと思います。
    本当の意味で相手の女性を考えてあげる時って、その女性の輝きを守ってあげることもなのかもてですね。

続き気になります

色々マンガなので設定やシチュエーションが微妙にオーバーな部分はあるものの、切なさや悲しみも分かるし、そしてそんな時に素敵な男性に想われまくるのは羨ましい!