みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

こんな時代からこんなものが使われていたのかー!!
    と衝撃が
    走りましたが、なんだかよく考えると男女ともかわいい笑
    教えてくれる太っちょばぁやもかわいいなー!
    これノンフィクションだよね?笑
    テレビや本も良いけど、身近な漫画からもいろいろ教わるんだなー(こういうお話だけでなく)と漫画の良さをしみじみ思うこの頃でした!!笑

面白かった。

別の作品からこちらをしりました。
    骨董品の話から、性の知識まで載ってあったのが目からウロコ。
    本当に性道具って昔から作られてたんですね。驚きました。今の時代より大活躍していそうな話でした。
    大奥とか金持ちが買えてたんですね。
    嫁入り前の性勉強、男性編もみてみたいです。年配の女性と練習すると聞いた事があったので詳しくみてみたい。

無料になってる和合指南と箱入男読みましたがおもしろいです。江戸時代の夜の事が描かれていてエロのことばっかりなのにエロよりへぇ~!と思うことばかりですらすら読めました。姫様が嫁ぐ際に跡継ぎを授かるためにばあやも大変!くわしーく殿方に喜ばれるように教えるなんて、ばぁやだからできるのかもですね。1話が長いので続きを購入しても損はないかなーと思います。

この作者の描くマンガは、なんだか民俗学みたいな史実に基づいたストーリーが多く、かつ絵が艶っぽく、グッときます(笑)
    それにしても昔の方が夜の教育が細かいというか丁寧というか…実践もあり、非常に先進的ですね(笑)
    愛とか恋よりも、少子化対策として、きちんとした教育を提供した方が効果的なのかもしれませんね。

勉強になる!

おもしろかったー!無料版のみでしたが、読み切りなので、続きが気になってモヤモヤすることもなくすっきりと読めました。
    そしてこちらの作品は、ただ話が進んでいくだけではなくちょっとした歴史の勉強になります。
    ところどころ解説が入るので、江戸時代ってそうなんだぁって気がつけば勉強モードに。
    学校では教えてくれなかった、当時の性の勉強ですね。